Ольга КЛИМЕНКО (16 ноября 2010)

Дети в интернате заболели из-за халатности чиновников?

Причиной недомогания воспитанников интерната №3 стала не только острая респираторная вирусная инфекция, как заверяли изначально медики. Детальные лабораторные исследования показали, что некоторых детей подкосил грипп.
Напомним, на прошлой неделе в больницу попал 21 ребенок, еще десяток изолировали в медблоке интерната. Симптомы у всех были одинаковыми: повышенная температура и головная боль.
- Одного ребенка мы уже выписали, остальные вернутся к учебе уже на днях, - рассказала нашим корреспондентам руководитель областного управления здравоохранения Наталья Мотовица. – Только у четверых детей мы диагностировали грипп группы «B», но при этом болезнь протекает легко, без осложнений. У воспитанников нет ни пневмонии, ни бронхитов…
Больных детей на днях посетил главный санитарный врач Украины, первый заместитель министра охраны здоровья Сергей Рыженко. Киевский чиновник сделал замечание местным, мол, недоглядели. По мнению Сергея Рыженко, вспышка заболеваемости в интернате случилась из-за того, что к иммунопрофилактике части населения, относящейся к группе риска (которой по сути и являются воспитанники интерната), наши управленцы подошли несерьезно. Сезон простуды начался, а прививки детям так и не сделали.
- Вакцину для детей закупили еще в октябре, но сами дети до
1 ноября были на каникулах, - говорит Наталья Мотовица. – Первый случай заболевания мы зафиксировали 2 ноября, так о какой вакцинации может идти речь? Мы сделаем детям прививки сразу же, как только они восстановятся после болезни.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт