Марина ЛУЧЕР (17 ноября 2010)

В ботаническом саду зацвели маргаритки и жасмин

 

Весенние цветы здорово порадовали запорожцев.
Весенние цветы здорово порадовали запорожцев.
 

Например, пробудилась американская лиственница. Это хвойное дерево, которое на зиму сбрасывает иголки. Но после того, как сухая хвоя опала, на ветках вновь стали пробиваться молодые колючки. Также проснулся древовидный пион, на котором появились зеленые почки.
Перепутали осень с весною лесные фиалки и маргаритки.
– Маргаритки – это весенний ароматный чародей, который начинает цвести в начале мая, поэтому сейчас их цветы дня нас стали полной неожиданностью, – рассказали «Комсомолке» сотрудники ботанического сада. – Еще одним сюрпризом оказался желтый жасмин. Он обычно цветет в марте, сначала появляется цвет, а уже потом листья. Но из-за теплой погоды он решил цвести сейчас.
Кстати, до сих пор продолжают радовать глаз и однолетние растения: тагетес, петунья, диморфотека, вербена. Хотя в середине ноября эти цветы уже должны быть в «спячке».
Такое нестандартное поведение растений ничего хорошего не предрекает. К примеру, в этом году из-за температурных перепадов магнолия цвела два раза: в марте и совершенно неожиданно летом. Все бы ничего, но, по словам сотрудников ботсада, если растение зацвело повторно, то в свой период оно уже может не выкинуть цвет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт