Ольга КЛИМЕНКО (18 ноября 2010)

На Товарищеской рушится новострой

Несчастные обладатели новых квартир сбились с ног, обивая пороги городских ведомств и управлений. Дело в том, что дом, в котором они живут меньше года, рушится буквально на глазах: потолки осыпаются, крыша течет, коммуникации ломаются.
- Честно говоря, я уже со счету сбился, сколько совещаний мы провели по этому вопросу, - рассказал нашим корреспондентам первый заместитель городского головы Запорожья Владимир Грищенко. – Ситуация с домом №68 по улице Товарищеской сложнейшая. Подрядчик сдал дом с грубыми нарушениями. К сожалению, сегодня многие из этих вопросов невозможно решить без суда. Но кое-что шаг за шагом мы решаем. Например, ремонт кровли, лифтов, замена некоторых дверных проемов.
По словам Владимира Грищенко, из серьезных проблем открытыми пока остаются теплоснабжение и подвалы. Во втором случае без помощи правоохранительных органов обойтись не представляется возможности. Подрядчик, строительная компания «Логика», утверждает, что все подвальные помещения принадлежат им, из-за чего жильцы и не имеют доступа к коммуникациям. В случае с теплоснабжением проблемной многоэтажки местные власти все же надеются найти компромисс с подрядчиком, ведь тут налицо явное несоблюдение проекта.
Тем временем самих жителей интересует вопрос, как город мог принять у строителей дом с таким количеством грубых нарушений. Представители «Логики» разводят руками, мол, чего хотите, ведь дом строился в суровый кризисный год. Но подвох в том, что возводилась шестнадцатиэтажка за счет взноса будущих жильцов и частичного финансирования Кабмина, который покупал квартиры для льготников.
Сегодня в стенах мэрии состоится очередное совещание по теме проблемной многоэтажки, которое, возможно, решит некоторые из многочисленных проблем жильцов новостройки. Но местные жители уже собирают документы для похода в суд.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт