Яна ЗАГОРСКАЯ (19 ноября 2010)
«Горбатому» посвятили почтовый штемпель

«Горбатому» посвятили почтовый штемпель

Конверты с юбилейным штампом разобрали за несколько минут.

В канун юбилея легендарного «Запорожца» «Укрпочта» выпустила специальный штемпель для гашения писем. Он отличается от обычных тем, что в его оттиске изображен «горбатый». Первый конверт им проштамповал заместитель председателя правления ЗАО «ЗАЗ» Михаил Даукшас.
Подобные штемпели – настоящая редкость для нашего города. Выпускаются они раз в несколько лет, а то и десятилетий, обычно к какой-либо памятной дате. Такой чести, например, удостаивались 65-й День Победы, 240-й День города, 75-й День памяти жертв голодомора. А для предприятий Запорожья подобное спецгашение «Укрпочта» проводит впервые.
- Благодаря созданию «Запорожца» город приобрел мировую известность не только как индустриальный центр, но и как город, в котором выпускали и продолжают выпускать надежные автомобили, - говорит заместитель начальника центра почтовой связи № 1 Александра Фокина. – Именно поэтому событие не могло остаться за пределами нашего внимания.
Кстати, на него съехались десятки филателистов из Хмельницка, Тернополя, Херсона и Одессы. Еще сотни прислали письма и открытки с просьбой поставить юбилейный штамп.

 


 


- Не пропускаю ни одного спецгашения, связанного с памятными датами, - говорит одессит Евгений Афанасенко. – Я приехал в Запорожье с большим удовольствием.  Сегодня юбилей самому известному, я бы даже сказал - единственному известному автомобилю Украины!
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт