Марина ЛУЧЕР (20 ноября 2010)

Полураздетые девушки на билбордах провоцируют аварии

 

Олег Бескищенко считает, что на дорогах не должно быть лишней информации.
Олег Бескищенко считает, что на дорогах не должно быть лишней информации.
 

С начала года в нашей области произошло больше тысячи ДТП, которые закончились травмами или смертью для участников движения. На дорогах области за десять месяцев погибло 174 человека, а травмировано 1400.
Сотрудники ГАИ к основным причинам трагедий относят превышение скорости, нарушение правил обгона и маневрирования, алкогольное и наркотическое опьянение водителей. Кстати, гаишники с начала года поймали 14200 водителей, которые были изрядно подшофе! И что самое примечательное - из этого колоссального количества пьяных автолюбителей две тысячи попадались уже не впервой. Хотя есть и такие, которых гаишники ловили и по 8 раз!
К еще одной причине ДТП работники ГАИ относят яркие билборды с полураздетыми девушками и другими броскими рекламными ходами. 
– Водителей отвлекает вся лишняя реклама, яркие билборды, в том числе с откровенно одетыми девушками. На дороге должны легко восприниматься только дорожные знаки и средства организации движения, то есть светофоры, разметки. Все остальное мешает, – рассказал «Комсомолке» начальник сектора административной практики управления ГАИ в Запорожской области Олег Бескищенко. – Излишняя информация вредит и провоцирует ДТП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логист Запорожьепогодa в киeвeЧапаева