Даша АЛИШЕВСКАЯ (26 ноября 2010)
За выученные правила - бесплатное обучение в автошколе

За выученные правила - бесплатное обучение в автошколе

Суперприз – сертификат
Всеукраинская акция, проведенная «Комсомолкой» и департаментом ГАИ УМВД Украины, нашла своих героев. Ими стали запорожские школьники, доказавшие, что важно не просто знать, но еще и выполнять Правила дорожного движения. На протяжении нескольких месяцев ребята участвовали в викторине, писали сочинения о школьных уроках БЖД и помогали своим младшим товарищам постигать секреты Правил дорожного движения.
Как показала акция, в Запорожье живет много детишек, знающих о том, на какой свет переходить дорогу, с какой стороны обходить общественный транспорт и как вести себя в случае форс-мажорных ситуаций на дороге. Самыми активными оказались ученики запорожской школы №15.
 - Я люблю автомобили и очень хочу поскорее вырасти, чтоб сесть за руль, - признается девятиклассник Леша Сердюк.  – Поэтому и начал учить правила заблаговременно. Когда мои сверстники только задумаются над тем, чтоб пойти на водительские курсы, я уже буду готов сдавать экзамены.
А благодаря акции экзамены Леша сможет сдать даже раньше, чем сам предполагал. В подарок за победу в акции он получил сертификат на бесплатное обучение в автошколе. Когда ему исполнится 16 лет, он сможет выучиться на водителя скутера или мотоцикла, а там уж рукой подать и до прав на вождение легковых авто. Таким же призом награждена одиннадцатиклассница Дарина Черкашина. Она рассказала, что очень любит «Комсомольскую правду», и поблагодарила газету за возможность участвовать в конкурсе через Интернет.
 -  Я учусь в выпускном классе, времени не так уж и много, а поучаствовать хотелось, - отмечает Дарина. – Безумно рада, что газета предоставила своим читателям возможность участвовать в конкурсах через Интернет. Ну и, конечно же, я очень благодарна за подарки.

Школьники захотели и сами стать автоинспекторами
Кроме Дарины и Леши, памятные призы и сертификаты получили девятиклассники Кирилл Миняйло и Олеся Арестенко, восьмиклассница Таня Лубенец и семиклассник запорожского учебно-воспитательного комплекса №7 Андрей Бобровник. Специальный сюрприз подготовили ребятам сотрудники Управления ГАИ в Запорожской области. На обозрение школьников были выставлены те спецсредства, с которыми инспекторы каждый день несут трудовую вахту на улицах города. Самый большой интерес у мальчишек и девчонок вызвали наручники, автоматы и бронежилеты.
 - Сухое изучение правил не дает нужных результатов, - рассказывает начальник отдела профилактической работы Запорожского областного управления ГАИ Андрей Топчий. – Именно поэтому мы стараемся вносить в обучение игровой и соревновательный моменты. Такая практика дает хорошие результаты.
Можно даже сказать, что подобный подход дает сверхрезультат – кроме того, что школьники выучили Правила дорожного движения, несколько мальчишек после акции даже задумались над тем, чтоб стать автоинспекторами. Правда, они тут же уточнили, что готовы служить только в том случае, если им дадут по патрульной машине.
Желание исполнилось незамедлительно. Во дворе школы они вдоволь наигрались в настоящей служебной машине с мигалками и сиреной.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск постоянная работа в днепропетровскеосадкителепрограмма ictv