Ольга КЛИМЕНКО (26 ноября 2010)

Большинство аварий в области случается из-за плохих дорог Комментарии: 2


Неумение водить авто, хромающая дисциплина и отвратительные дороги – вот, по мнению правоохранителей, главные причины аварий на дорогах нашей области.
- Львиная доля автомобильных аварий происходит именно по причине плохого состояния дорожного покрытия, отсутствия разметки и тому подобное, - уверен заместитель главы областного ГУВД Виктор Козицкий. – Хотя, конечно, это не единственная проблема. Достаточно много вопросов сегодня возникает и к самим перевозчикам. Так, например, остро стоит вопрос медицинского осмотра водителей общественного транспорта.
По словам Виктора Козицкого, дела сегодня обстоят так, что наличие справки о прохождении медосмотра водителем отнюдь не означает, что человек действительно прошел все необходимые проверки у специалистов. Да и в целом проблема квалифицированных кадров присуща нашему региону.
- Подготовка и переподготовка водителей у нас сегодня осуществляется не на должном уровне, - уверена заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус. – Особенно остро становится вопрос, когда речь идет о водителях общественного транспорта. К сожалению, сегодня автошколы не получают должного финансирования, их техническая база да и качество образования не дотягивают до желаемого уровня.
По словам сотрудников областной прокуратуры, не менее пагубно на аварийность влияют и стихийные рынки вдоль дорог, прилавки которых располагаются едва ли не на проезжей части. Совсем уж грустно дела обстоят в Бердянске, Васильевском и Куйбышевском районах. 
И все же, несмотря на все трудности, количество ДТП с начала года за такой же период 2009 года уменьшилось на 31%. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт