Снять квартиру на Новый год уже проблематично

Снять квартиру на Новый год уже проблематично

Комментарии: 2
Не успевшим подыскать свободные метры придется перемещаться в кафе.

Половина квартир забронированы
Для тех, кто всерьез задумывается о том, чтобы снять квартиру на новогоднюю ночь, впору побеспокоиться об этом - свободных метров с каждым днем остается все меньше. Некоторые забронировали квартиру еще месяц назад.
- У нас квартиры сдаются на любой вкус: и одно-, и двух-, и трехкомнатные. 50% уже заняты, - говорит наш собеседник, риэлтор Лев. – Ажиотаж, конечно, есть, желающие начали звонить еще в конце сентября. Но часть квартир еще свободна.
Кстати, еще одна особенность приближающегося праздника - квартиры стдаются не на одну ночь, с 31 декабря на 1 января, и даже не на сутки, а аж на двое - до 2 января. Время возврата апартаментов по договоренности.
- По-другому не выгодно, ведь 1 января вряд ли появятся желающие снять квартиру, - говорит еще один квартирный предприниматель Александр.
Некоторые дополнительные вторые сутки позиционируют как новогодний подарок в счет оплаченных суток.
- Звонят и интересуются очень многие. А услышав цену в 600-700 гривен, - пугаются, хотя цена эта за двое суток. И продолжают искать варианты подешевле, - говорит риэлтор Павел. – У меня всего 4 квартиры сдается, но пока все свободны. Смотрю, что некоторые предпочитают уютную домашнюю обстановку, хотя посещение ночного клуба в эту ночь обойдется минимум в 400 гривен каждому.
К «горячему» времени риэлторы обещают больше цены не поднимать, мол, они и так уже достигли максимума. За «праздничные сутки» придется заплатить от 600 до 3000 гривен в зависимости от площади. Однокомнатные дешевле, трехкомнатные дороже.
- Цены на разные квартиры на Новый год мы поднимали не пропорционально - нельзя однозначно сказать, что в 2 раза. В основном по договоренности, созвонились с коллегами, которые ведут тот же род деятельности, и установили общую цену, - говорит Лев.

Больших требований хозяева не предъявляют
Риэлторы с большими компаниями связываться не хотят. Предпочитают тихих и аккуратных. Но Новый год -  дело особое. Квартиры в основном и снимают для шумных гуляний.
- В такие дни квартиры в основном снимают студенты, а это от 18 до 23 лет, от них тишины не дождешься. Кому попало квартиру сдавать, конечно, не хочется, но других вариантов мало, - рассказывает Павел. – Иногда, бывает, до того крушат комнаты, что потом за голову хватаешься. Потому я беру залог около 400 гривен и документы, чтобы в случае чего возместить ущерб.
- Фейс-контроль у нас конечно есть, по людям сразу видно, как они будут себя вести. Количество празднующих человек я тоже спрашиваю, но это мало что дает, я же в новогоднюю ночь не приеду проверять и пересчитывать их. Это уже от людей зависит, какие условия им нужны. Я просто стараюсь обезопасить свою собственность подписанием договора и залогом от квартиросъемщика, - говорит Лев.

КОНКРЕТНО
Сколько стоит жилье
на праздники
1-комн. квартира – 600-1000 гривен
2-комн. квартира – 900-1700 гривен
3-комн. квартира – 1200–3000 гривен

А где вы собираетесь праздновать Новый год?

Ирина,
госслужащая:
- Мы с семьей по традиции празднуем Новый год в окружении близких и друзей со всеми мужьями и детьми. Поэтому и в этот раз, скорее всего, останемся дома и пригласим к себе всех близких. Возможно, сами пойдем к кому-то в гости. Но никаких шумных мест посещать не будем. Хотя, быть может, в первой половине дня сходим в сауну. Муж соблюдает эту традицию ежегодно и, конечно, берет нас с собой.

Константин,
дизайнер:
- Пока еще не решил, ни где, ни с кем отмечу этот праздник. Может с коллективом, может с семьей. А может, вообще буду кататься по городу от одних друзей и родственников к другим. У меня спонтанно это все происходит. Уже многие друзья предлагали отпраздновать вместе, но у них остается такая же ситуация неопределенности.

Дмитрий, студент:
- Эту ночь мы планируем отметить в компании с друзьями где-то на квартире. Будем искать, у кого наметится свободная жилплощадь на время праздника. Там и останемся. Пока никакие варианты не рассматривали. Если не получится найти свободную квартиру среди участников празднования, будем снимать квартиру на сутки. Но пока также не искали варианты и даже не знаем стоимость квартир на новогоднюю ночь и их наличие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт