В декабре за тепло заплатим по старым тарифам

Новыми тарифами на тепловые услуги нас пугают с конца лета. Но пока те остаются прежними. За ноябрь, говорят в «Теплосетях», горожане тоже будут оплачивать обогрев жилищ по ценам, утвержденным еще в мае, до подорожания газа.
Подвоха в этом никакого нет, причина такого «подарка» - неутвержденные до сих пор новые тарифы.
- Мы провели расчет новых тарифов, подготовили отчеты с экономическим обоснованием для всех категорий потребителей, прошли согласование и подали эти документы в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины, - говорит генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич. – Все расчеты у нас приняли. И теперь каждый четверг планируется заседание комиссии. Вот очередной четверг прошел, но заседания не было. Соответственно, нет и ответа, когда пройдет это повышение и когда вопрос решится.
Пока в «Теплосетях» официально не называют даже процент подорожания, мол, когда утвердят, тогда будет понятно. По предварительным данным, тарифы вырастут на треть. И, возможно, действовать будут уже в декабре, то есть увидим мы их в январских платежках.
Доплачивать разницу между старыми и новыми тарифами за использованное тепло горожанам не придется, обещают в концерне. Уже закрыли счета за октябрь, да и ноябрь уже закончился. Возмещать издержки за потребленный природный газ предприятию будет государство.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии мерчендайзера Донецкпогода в чернигове на 3 дняBill Condon