Первый снег в Запорожье: Десятки аварий, с улиц исчезли маршрутки

Первый снег в Запорожье: Десятки аварий, с улиц исчезли маршрутки

Чем холоднее, тем меньше транспорта на дороге.

Машин меньше - пассажиров больше
Зима в город пришла по календарю. Это подтвердили выпавший вчера с самого утра снег и переполненные маршрутки. Особенно на себе ощутили нехватку транспорта жители окраин города.
- Утром в час пик не могла нормально уехать на работу даже с конечной остановки. В это время остановка никогда не пустует, но вчера утром желающих уехать было в несколько раз больше обычного, а маршруток - меньше. Последние даже не стояли на кольце, только подъезжали, сразу забивались до отказа и уезжали. Простояв на остановке минут 15, я таки уехала, но на большинстве последующих остановок водитель уже не останавливался, - рассказывает жительница 3-го Шевченковского микрорайона Людмила Марченко.
Та же ситуация и на других конечных, в частности – на остановках «Набережная», «Ул. Товарищеская», «Ул. Малиновского».
В АТП говорят, что пассажиров стало больше. Мол, горожане не решаются выезжать из дому на своих авто и пересаживаются на общественный транспорт. Это и объясняет увеличившееся количество людей на остановках транспорта.
Горожане соглашаются, но добавляют: транспорта на маршрутах было меньше обычного.


Погода – проверка на «прочность»
Руководители транспортных предприятий разводят руками: ничего не знаем, на маршруты выехали все авто. У каждого машины утеплены и «обуты» в новую зимнюю резину.
- Машины вышли в полном объеме. Снег для нас не помеха. Проблемы появляются только в случаях, когда температура опускается ниже 20 градусов мороза, тогда замерзает солярка. Но мы ее отогреваем в специальных боксах и в течение часа работа налаживается, - говорит начальник эксплуатации ЧП «Микитенко», обслуживающего маршрут №60, Татьяна Еськова. – А к зиме мы были готовы еще несколько недель назад: поменяли резину, жидкость, утеплили салон.
У водителей другие данные.
- Наши с утра не все выехали, некоторые ждали большого снегопада, из-за этого не хотели работать. Когда увидели, что снег небольшой и гололеда нет, повыезжали, - рассказал «КП» водитель одной из машин маршрута №79 Виктор.
Факт проблем на этом маршруте подтвердили и в управлении транспорта. Правда, объяснили не недостатком машин, а 15-минутным сбоем графика, который случился из-за пробки на улице Иванова. Хотя даже после обеда, по словам людей, ситуация мало изменилась – уехать с Шевченковского было сложно.
 

Кстати
Пассажирский «Спринтер» врезался в столб
С утра четверга до 16.00 в Запорожье произошло 21 ДТП, в три раза больше обычного. И это только те, которые зафиксированы автоинспекторами. Среди жертв снегопада о - дна маршрутка.
- Водитель «Спринтера», не справившись с управлением на повороте, врезался в столб, - говорит старший инспектор отделения профилактической работы отдела городского ГАИ Владимир Гаранин. - Серьезных травм не получил никто из находившихся в салоне пассажиров. Мы просим водителей, которые не поменяли летнюю резину на зимнюю, не выезжать на дороги. А также соблюдать безопасную скорость движения, интервал и дистанцию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии акушера в Харьковепогода на завтра в киевеСтив Харви