Даша АЛИШЕВСКАЯ (4 декабря 2010)
Кирилловку хотят назвать курортом

Кирилловку хотят назвать курортом

Комментарии: 2
Условия отдыха в поселке иногда ужасают.

 А начать решили с конца – подведения итогов сезона минувшего. В целом можно сказать, что курортный сезон прошел хорошо. Однако не обошлось и без негатива. Самое большое количество замечаний получила любимая запорожцами Кирилловка. Нарекания касались в основном низкого уровня курортной инфраструктуры, в частности проблем с водоснабжением и водоотведением. Отсутствие нормальной подачи питьевой воды и централизованной канализации не самым лучшим образом повлияли на самочувствие отдыхающих – уж очень частыми были жалобы на кишечные инфекции.
Однако, по словам главного санитарного врача области Анатолия Севальнева, несмотря на плачевность ситуации, эпидемиологической вспышки все-таки удалось избежать. Медики бьют тревогу - нужно срочно что-то делать. Иначе в будущем это может привести к серьезным последствиям. Областные власти с проблемой знакомы, но налицо нехватка средств.
 - Именно поэтому мы хотим придать поселку официальный статус курорта местного значения, - рассказывают в областном управлении культуры и туризма. – Это поможет получить дополнительные материальные средства на развитие района и сохранение лечебно-оздоровительных объектов.
Однако пока инфраструктура не улучшится, о статусе и речи быть не может. Такой вот себе замкнутый круг получается. Надежда только на местных инвесторов, которые, как никто другой, заинтересованы в увеличении количества отдыхающих благодаря улучшению качества отдыха.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт