Сегодня 20 февраля -1°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (7 декабря 2010)

Горожане за границу едут жить, а домой возвращаются… умирать!

Сказать точно, сколько жителей Запорожской области выехали за годы независимости за границу, сегодня не берется никто. Если говорить об официальной статистике – тысячи, по неофициальной, скорее всего, десятки тысяч.
 - В этом году из Запорожской области выехали 523 гражданина Украины, в прошлом – 799, - рассказывает начальник отдела гражданства и миграции физических лиц УМВД в Запорожской области Александр Харина. – Но от нас не только уезжают, к нам еще и возвращаются. Так в прошлом году вернулись 195 человек, в этом – 134.
Как отмечают специалисты, чаще всего люди уезжают для воссоединения с семьей или с целью заработка. А вот возвращаются – доживать. Не хотят украинцы умирать на чужбине.
Как бы не было печально, но в наше время все еще имеет место рабство. Украинцев в целом и запорожцев в частности нередко удерживают за границей с целью трудовой и сексуальной эксплуатации. Чаще всего наши красавицы оказываются в рабстве в России, Израиле, Турции. Так только в этом году сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД в Запорожской области было раскрыто 5 случаев вывоза девушек в Россию, 65 случаев сутенерства и выявлены 4 человека, которые принуждали к проституции несовершеннолетних. Как отмечает замначальника управления Игорь Ворона, чтобы не попасть впросак, при трудовом выезде за границу нужно обязательно обращать внимание на три момента.
 - Работать с фирмами по трудоустройству, имеющим лицензии, внимательно читать трудовой договор и перед выездом обязательно уточнить месторасположение украинского консульства в той стране, куда вы собираетесь, - отметил Игорь Владимирович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".