Даша АЛИШЕВСКАЯ (7 декабря 2010)

Горожане за границу едут жить, а домой возвращаются… умирать!

Сказать точно, сколько жителей Запорожской области выехали за годы независимости за границу, сегодня не берется никто. Если говорить об официальной статистике – тысячи, по неофициальной, скорее всего, десятки тысяч.
 - В этом году из Запорожской области выехали 523 гражданина Украины, в прошлом – 799, - рассказывает начальник отдела гражданства и миграции физических лиц УМВД в Запорожской области Александр Харина. – Но от нас не только уезжают, к нам еще и возвращаются. Так в прошлом году вернулись 195 человек, в этом – 134.
Как отмечают специалисты, чаще всего люди уезжают для воссоединения с семьей или с целью заработка. А вот возвращаются – доживать. Не хотят украинцы умирать на чужбине.
Как бы не было печально, но в наше время все еще имеет место рабство. Украинцев в целом и запорожцев в частности нередко удерживают за границей с целью трудовой и сексуальной эксплуатации. Чаще всего наши красавицы оказываются в рабстве в России, Израиле, Турции. Так только в этом году сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД в Запорожской области было раскрыто 5 случаев вывоза девушек в Россию, 65 случаев сутенерства и выявлены 4 человека, которые принуждали к проституции несовершеннолетних. Как отмечает замначальника управления Игорь Ворона, чтобы не попасть впросак, при трудовом выезде за границу нужно обязательно обращать внимание на три момента.
 - Работать с фирмами по трудоустройству, имеющим лицензии, внимательно читать трудовой договор и перед выездом обязательно уточнить месторасположение украинского консульства в той стране, куда вы собираетесь, - отметил Игорь Владимирович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт