Сегодня 27 марта +7°C

Документы по взрыву запорожского храма направлены в суд

На протяжении последних четырех месяцев по  делу шло следствие. И вот в пятницу его передали в Жовтневый суд Запорожья. Напомним, 28 июля в храме взорвалась кастрюля со взрывчаткой, из-за чего погибла пожилая монахиня, еще 8 человек оказались в больнице (смотрите «КП» за 30 июля).
На скамье подсудимых – три человека: пономари взорванного храма Евгений Федорченко и Антон Харитонов, а также старший брат последнего Сергей Демин, которых задержали в течение недели после происшествия. По предъявленным статьям каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.
- Следствие доказало вину подозреваемых, - немногословно высказывается начальник пресс-службы Запорожского областного ГУ МВД Александр Вовкодав.
После завершения следствия материалы дела были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
- Под непосредственным надзором прокуратуры области во время расследования дела проведена  оперативно-розыскная и следственная работа. Благодаря  координации прокуратурой действий правоохранительных органов резонансное преступление раскрыто в короткий срок, объективно, с соблюдением всех требований и прав обвиняемых, - говорят в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
Когда пройдет первое заседание, еще неизвестно, так же, как и имя судьи - дело пока не расписано. Предположительно первое слушание, назначат на январь. А до этого момента участники дела будут получать повестки в суд.
Несмотря на результаты расследования, родные задержанных неоднократно заявляли о невиновности парней. Более того, говорят, что за время следствия им ни разу не дали увидеть обвиняемых.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт