Документы по взрыву запорожского храма направлены в суд

На протяжении последних четырех месяцев по  делу шло следствие. И вот в пятницу его передали в Жовтневый суд Запорожья. Напомним, 28 июля в храме взорвалась кастрюля со взрывчаткой, из-за чего погибла пожилая монахиня, еще 8 человек оказались в больнице (смотрите «КП» за 30 июля).
На скамье подсудимых – три человека: пономари взорванного храма Евгений Федорченко и Антон Харитонов, а также старший брат последнего Сергей Демин, которых задержали в течение недели после происшествия. По предъявленным статьям каждому из них грозит до 15 лет лишения свободы.
- Следствие доказало вину подозреваемых, - немногословно высказывается начальник пресс-службы Запорожского областного ГУ МВД Александр Вовкодав.
После завершения следствия материалы дела были переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
- Под непосредственным надзором прокуратуры области во время расследования дела проведена  оперативно-розыскная и следственная работа. Благодаря  координации прокуратурой действий правоохранительных органов резонансное преступление раскрыто в короткий срок, объективно, с соблюдением всех требований и прав обвиняемых, - говорят в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
Когда пройдет первое заседание, еще неизвестно, так же, как и имя судьи - дело пока не расписано. Предположительно первое слушание, назначат на январь. А до этого момента участники дела будут получать повестки в суд.
Несмотря на результаты расследования, родные задержанных неоднократно заявляли о невиновности парней. Более того, говорят, что за время следствия им ни разу не дали увидеть обвиняемых.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт