Сегодня 20 февраля 0°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (9 декабря 2010)
Сокращать количество бригад «Скорой» не будут

Сокращать количество бригад «Скорой» не будут

Запорожье - один из немногих городов, который «пощадили».

Последние несколько месяцев запорожские медики во главе с областным и городским управлениями здравоохранения вели письменную войну с Минздравом. Последнее хотело сократить численность специалистов и количество выездных бригад «Скорой». Наши медики доказывали, что это приведет к катастрофе. Почти 800 тысяч человек обслуживают всего 64 бригады, за сутки диспетчерам поступает от 850 до 1000 обращений, кареты выезжают по шесть сотен раз в сутки.
Наконец, одержана победа. Из министерства пришел официальный документ, в котором говорится, что численность бригад и медиков останется прежней.
 - Учитывая тот факт, Запорожье - большой промышленный город, со сложной экологической обстановкой, и есть вероятность возникновения техногенных аварий, нам удалось получить утвердительный ответ, подписанный министром здравоохранения, о сохранении штатной численности и количества бригад, - обрадовал заместитель главврача городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи Сергей Баранник. – Мы поздравляем с этим событием всех запорожцев, ведь прежде всего это их победа!
Вместе с тем он выразил уверенность в том, что это решение министра останется незыблемым и что через пару месяцев не придет новый документ, опровергающий этот. Кстати, остальным регионам не повезло, как нашему – большинство областей лишатся части своих фельдшеров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт