За поимку вандалов объявили награду в 8 тысяч гривен

На их «работу» сетуют лишь коммунальщики, которым приходится убирать их следы и тратить, кстати, на это немалые средства.
Но то, от чего по-настоящему перехватывает дыхание, - это варварски разбитые памятники на кладбищах. Подобных инцидентов за полгода произошло уже более двух десятков. Последний случился не так давно на Осипенковском кладбище.
- Мы приехали на погост к отцу моего друга, привезли из Александровска его сестру, - рассказывает Юрий Хохлов. – Когда она увидела выгоревший дотла крест, сгоревшие стол, оградку и могилу, полностью засыпанную пеплом, ей стало настолько плохо, что чуть ее саму хоронить не пришлось. Просто ужас что было. Не понимаю, кто может такое делать.
- Нас просто переполняют возмущения. Очень бы хотелось посмотреть в глаза всем тем, кто занимается подобными вещами, - говорит начальник коммунального предприятия «Ритуал» Сергей Пекшин. – Возможно, это дело рук сатанинской секты, которая проводила свой ритуал. Или просто кто-то так решил развлечься. После таких происшествий становится очень жалко родственников, которые приходят на могилы дорогих и близких людей и видят подобное.
Сегодня городские кладбища не охраняются. Днем за ними следят сотрудники. А подобные варварские действия происходят в основном по ночам.
Чтобы наказать вандалов за последнее происшествие, родные и друзья предлагают вознаграждение тем, кто поможет найти людей, выжигающих чужие могилы. Сумма немаленькая – 8 тысяч гривен. Родные ждут откликов.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт