Кристина БУРА (14 декабря 2010)

Частица мощей Николая Чудотворца останется в Запорожье

Святой прославился своей щедростью.анировали провести уже в это воскресенье, но, по словам священников, службу придется отложить – строители не успевают.
Святой прославился своей щедростью.анировали провести уже в это воскресенье, но, по словам священников, службу придется отложить – строители не успевают.
 
В четверг будет настоящий праздник – в Запорожье привезут мощи Николая Чудо­творца. Напомним, святыню к нам доставит всемирно известный путешественник Федор Конюхов из итальянского города Бари. Изначально планировалось, что святыня пробудет у нас всего около месяца. Но буквально вчера священники сообщили, что частичка мощей останется у нас навсегда. 
– Святыню нашей епархии подарили, – рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Запорожской епархии отец Константин. – В четверг с мощами Николая Чудотворца пройдет крестный ход. Так как шествие займет не большую территорию, дорогу перекрывать не будут. После крестного хода перед святыми мощами святителя владыка Иосиф совершит Божественную литургию.
Святыню разместят во временном Свято-Покровском храме, что на Малом рынке. Мощи будут находиться в самом центре церкви.  Со временем святыню перенесут в деревянный храм в честь святых Петра и Февронии, который сейчас активно строится.
Кстати, первую литургию в новой церкви планировали провести уже в это воскресенье, но, по словам священников, службу придется отложить – строители не успевают.

КОНКРЕТНО
Святыню пронесут к храму крестным ходом
Встреча мощей состоится 16 декабря в 8.30 на перекрестке улиц Запорожской и Героев Сталинграда. Откуда крестным ходом мощи будут перенесены на территорию пострадавшего от взрыва Свято-Покровского храма (на Малом рынке), где возводится деревянный храм в честь святых Петра и Февронии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт