Сегодня 20 февраля -1°C

В доме матери главного кавеэнщика Запорожья 5 лет не могут починить крышу

Пока Вера Михайловна получает только отписки
Пока Вера Михайловна получает только отписки
 
Михаила Гуликова, капитана команды КВН «Запорожье – Кривой Рог транзит», в нашем городе знают многие. Немало шуток кавеэнщика для людей стали практически жизненными истинами. Вот только родственникам веселого и находчивого живется совсем уж нерадостно. Дело в том, что в доме матери Михаила жилищники около пяти лет не могут толком починить крышу.
– Каждый дождь для нас - тревога. Буквально на прошлой неделе, когда был последний ливень, в нашем подъезде вода бежала по стенам общего коридора с 9-го до 5-го этажа. Штукатурка обваливается, приходится выключать свет, чтобы замыканий не было, - рассказала корреспондентам «КП» Вера Курапова. – Сотрудники ПРЭЖО кровлю ремонтируют, но ситуация не меняется – крыша как протекала, так и протекает.
Дом под № 9 по улице Омельченко построен сравнительно недавно – в 1973 году. Но, тем не менее, крыша давно прохудилась и нуждается в добросовестном ремонте. Чего, по словам жильцов, не делается.
В свою очередь, жилищники настаивают на том, что главная причина проблемы – долг за обслуживание дома. Он безостановочно растет и уже составляет почти 150 тысяч гривен.
По словам начальника ПРЭЖО №10 Сергея Ращепкина, частичный ремонт кровли однозначно будет сделан. Но окончательные сроки завершения работ зависят от того, насколько исправно жильцы будут платить по счетам, и от погодных условий.
– На капитальный ремонт жилых домов необходимо приблизительно 12 миллионов гривен ежегодно. Но из местного бюджета выделяют миллион - полтора. На балансе ПРЭЖО есть дома 1902 года постройки. В такой ситуации первыми ремонтируются дома, где положение катастрофическое, – добавил  Сергей Владимирович. – Кроме того, по нормативам мы имеем право за счет средств жильцов ремонтировать только 10% кровли (120 квадратных метров). Остальные деньги должны идти на другие нужды дома. Но тем менее мы выполнили работы уже на 250 квадратных метрах.
Также начальник ПРЭЖО заверил, что как только потеплеет, ремонт крыши дома №9 по улице Омельченко возобновят. По прогнозам синоптиков, температура повысится уже на следующей неделе.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа администратора торгового зала Одессапогода в г.донецкеСветлана Старикова