Сегодня 27 марта +3°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (15 декабря 2010)

Коммунальщикам увеличат рабочий день

В Запорожье полным ходом идет подготовка к Новому году. Готовят не только праздничные мероприятия и центральные улицы, но и дворы со скверами. Сейчас проблема номер один – стихийные свалки. Традиционно перед новогодними праздниками запорожцы делают в своих домах генеральные уборки. В мусорные баки отправляется все, начиная от старых бумажных записей до корпусной мебели. Из-за этого значительно увеличилось количество хлама как на стационарных  мусоро­сборниках, так и в стихийных местах скопления.
 - Все это должно быть вывезено до праздников, - дал задание коммунальщикам секретарь горсовета Владимир Кальцев.
Как отметил заместитель городского головы Владимир Грищенко, если городские управления коммунального и жилищного хозяйства и «Ремондис Запорожье» не будут справляться с поставленной задачей, то их сотрудникам придется увеличить рабочий день.
Пока же, по словам руководителей подразделений, необходимости в этом нет. Возможно, позже, когда выпадет снег и нужно будет работать в усиленном темпе, но тут нет ничего необычного. Правда, в этом году ужесточен контроль над уборкой снега на остановках общественного транспорта. Дано указание в случае снегопада остановки расчищать до начала рабочего дня, чтобы маршрутки, троллейбусы, автобусы могли нормально подходить к ним.
 - Когда происходят стихийные бедствия или ухудшаются погодные условия, мы работаем не просто по продленному рабочему дню, а круглосуточно, – отмечает начальник жилуправления города Галина Охрименко. – Конечно, люди работают не «за спасибо», а получают компенсацию за потраченное время. Кто-то берет деньгами, кто-то отгулами. Все решается в индивидуальном порядке и на местах.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Соли осталось на три снегопада
Как сообщают в мэрии, запасов соли осталось всего на 3-4 дня. Это около 300 тонн. При этом коммунальщики просят не волноваться. Поскольку связано количество запасов не с отсутствием денег на их пополнение, а с особенностями хранения «продукта».
- Дело в том, что складировать соль в неограниченном количестве у нас нет возможности, - объясняют в гор­управлении коммунального хозяйства. – При определенной температуре и влажности соль начинает таять. Поэтому нет смысла ее закупать впрок. Пополняем мы запасы по мере необходимости.
Как только будет использовано то, что есть, будет закуплена новая партия. Закупку  планируется сделать с таким расчетом, чтоб хватило «посыпки» до конца праздников. Как обещают в мэрии, проблем с материалами для посыпания тротуаров и дорог в этом году быть не должно. ниченном количестве у нас нет возможности, - объясняют в гор­управлении коммунального хозяйства. – При определенной температуре и влажности соль начинает таять. Поэтому нет смысла ее закупать впрок. Пополняем мы запасы по мере необходимости.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 110

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 185 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт