Сегодня 19 февраля +1°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (15 декабря 2010)

Коммунальщикам увеличат рабочий день

В Запорожье полным ходом идет подготовка к Новому году. Готовят не только праздничные мероприятия и центральные улицы, но и дворы со скверами. Сейчас проблема номер один – стихийные свалки. Традиционно перед новогодними праздниками запорожцы делают в своих домах генеральные уборки. В мусорные баки отправляется все, начиная от старых бумажных записей до корпусной мебели. Из-за этого значительно увеличилось количество хлама как на стационарных  мусоро­сборниках, так и в стихийных местах скопления.
 - Все это должно быть вывезено до праздников, - дал задание коммунальщикам секретарь горсовета Владимир Кальцев.
Как отметил заместитель городского головы Владимир Грищенко, если городские управления коммунального и жилищного хозяйства и «Ремондис Запорожье» не будут справляться с поставленной задачей, то их сотрудникам придется увеличить рабочий день.
Пока же, по словам руководителей подразделений, необходимости в этом нет. Возможно, позже, когда выпадет снег и нужно будет работать в усиленном темпе, но тут нет ничего необычного. Правда, в этом году ужесточен контроль над уборкой снега на остановках общественного транспорта. Дано указание в случае снегопада остановки расчищать до начала рабочего дня, чтобы маршрутки, троллейбусы, автобусы могли нормально подходить к ним.
 - Когда происходят стихийные бедствия или ухудшаются погодные условия, мы работаем не просто по продленному рабочему дню, а круглосуточно, – отмечает начальник жилуправления города Галина Охрименко. – Конечно, люди работают не «за спасибо», а получают компенсацию за потраченное время. Кто-то берет деньгами, кто-то отгулами. Все решается в индивидуальном порядке и на местах.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Соли осталось на три снегопада
Как сообщают в мэрии, запасов соли осталось всего на 3-4 дня. Это около 300 тонн. При этом коммунальщики просят не волноваться. Поскольку связано количество запасов не с отсутствием денег на их пополнение, а с особенностями хранения «продукта».
- Дело в том, что складировать соль в неограниченном количестве у нас нет возможности, - объясняют в гор­управлении коммунального хозяйства. – При определенной температуре и влажности соль начинает таять. Поэтому нет смысла ее закупать впрок. Пополняем мы запасы по мере необходимости.
Как только будет использовано то, что есть, будет закуплена новая партия. Закупку  планируется сделать с таким расчетом, чтоб хватило «посыпки» до конца праздников. Как обещают в мэрии, проблем с материалами для посыпания тротуаров и дорог в этом году быть не должно. ниченном количестве у нас нет возможности, - объясняют в гор­управлении коммунального хозяйства. – При определенной температуре и влажности соль начинает таять. Поэтому нет смысла ее закупать впрок. Пополняем мы запасы по мере необходимости.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".