Расценки на поздравления от Деда Мороза: программист пожелает счастья за 250 гривен, а скалолаз - за 500

Расценки на поздравления от Деда Мороза: программист пожелает счастья за 250 гривен, а скалолаз - за 500

Еще один круг, и гонорар отработан.

Стоимость зависит от услуг
К выбору новогодней «команды» стоит подойти со всей ответственностью. А выбирать действительно есть из чего. Желающих посетить ваш дом, офис или детский сад сегодня немало. Есть даже те, кто с удовольствием залезут к вам через окно!
Тарифы, соответственно, зависят от предоставляемых услуг, программы, именитости, а также времени, когда вы хотите увидеть в своем доме новогоднего гостя. Есть подешевле, есть, конечно, и подороже.
Обычное и самое недорогое поздравление Деда Мороза длится не более 15 минут, при желании предоставляется Снегурочка. Это также отражается на стоимости. В услуги зачастую входит необычное появление, чтение поздравительных стишков, а также терпеливое их выслушивание, конкурсы, загадки, пляски, торжественное зажигание елки и, конечно, вручение заказанного подарка. Фирмы гарантируют оказание услуг  трезвыми сотрудниками, которые все выполнят суперпрофессионально, так, что дети не заметят подлога.
Корпоративы, конечно, проходят более активно. Взрослым новогодние герои предлагают более энергичную программу, с большим количеством конкурсов, призами за ваши деньги, песнями, плясками и караоке. Стоимость зависит от заказанного времени.

Скалолазы самые необычные
Самая необычная услуга, которую удалось найти среди запорожских Дедов Морозов, – это старцы-скалолазы. Дедуля влезет через окно, на каком этаже вы бы ни находились. Такое шоу обойдется минимум в 500 гривен.
- Вы бы видели, сколько радости и удивления вызывает Дед Мороз, появляющийся через окно. И насколько активнее проходит праздник с таким неординарным началом, - говорит директор агентства, предоставляющего услуги поздравлений, Артем Валентинович. – Такие трюки выполняют мастера, профессионально занимающиеся промышленным альпинизмом, они могут забраться на любой этаж, используя свое снаряжение. При этом они хорошо обучены актерскому мастерству. Кроме того, у нас есть просто актеры, с которыми мы сотрудничаем не первый год и которые хорошо ладят с детьми.

От студентов до программистов
Работа «дедушек» и «внучек» сезонная, поэтому пойти в «поздравляющие» могут представители разных профессий. В первую очередь это актеры и студенты, желающие немного подзаработать. Есть, конечно, слесари, сталевары и даже программисты.

- Нам звонят и предлагают свои услуги каждый день до сих пор, - говорит Артем Валентинович. – Сразу мы начинаем работать с теми, с кем уже сотрудничали, а также с теми, у кого есть опыт. Отбираем, просматриваем. Если нашего полка Дедов Морозов не хватит, у нас есть резервная бригада.
Те же, кто занимается этим делом не первый год и имеет своих клиентов, работают на себя.
- Я поздравляю деток со студенческой скамьи. Хотя по образованию я программист, в «эпоху перемен» работал на нескольких заводах и в горгазе. При этом работу тамады и Деда Мороза никогда не бросал, - рассказывает ведущий праздников Валерий Зинченко. - Считаю, что лучшая реклама – это моя работа. Потому я много лет работаю у одних и тех же заказчиков. На моих глазах выросли многие дети. Для постоянных клиентов стараюсь менять программу, чтобы не повторяться,  и делать скидки. Но меньше чем за 250 гривен не работаю.
Заказов в агентствах организации торжеств по старинке ждут до 15 января. Однако самые горячие дни, 30 и 31 декабря, уже практически расписаны, хотя и являются самыми дорогими. Потому желающим принять новогоднего гостя накануне праздника стоит поторопиться. В фирмах осталось не так много пробелов во времени.

СПРАВКА "КП"
В день праздника цена удвоится

Для детей и компаний:
27-29 декабря – от 100 до 250 гривен
30-31 декабря - от 150 до 500 гривен
31 декабря после 17.00 – от 250 гривен
Корпоративы:
От 250 до 2500 гривен (независимо от даты).

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт