Какой будет погода в новогоднюю ночь?

От этого иногда даже зависит, где и как мы решим встречать этот самый Новый год. Ведь белые и пушистые хлопья снега, как ничто другое, могут вмиг настроить на праздничный лад и создать новогоднее настроение. Чего не скажешь о сухом морозе без зимнего пуха. Однако, похоже, что приближающийся год нам придется встретить без снега, снежков и снеговиков.

ИНТЕРНЕТ: Мороз и снег
По долгосрочному прогнозу сайта gismeteo.ua, предновогодняя неделя будет теплой и дождливой. Но накануне новогодней ночи температура опустится ниже нуля. А в сам праздник упадет до -12 градусов, пойдет снег.
Портал meteoprog.ua дает прогноз только до 29 декабря. По его информации, в Запорожье будет дождить, воздух прогреется до 3-5 тепла.

ПО-НАРОДНОМУ: Будет дождь
- По приметам на Новый год мороза не будет. Ниже нуля температура если и опустится, то ненамного, - говорит народный синоптик Александр Безрядных. – Скорее всего, пойдет небольшой дождь или мокрый снег.
По словам Александра, погоду можно спрогнозировать по двум датам – 1 и 22 декабря. Первый день зимы определяет температуру и осадки на все последующие три месяца. Было тепло и сухо. А 22 декабря – в Анну зимнюю - конкретно на Новый год. В этот день должно быть хмуро, а значит, и Новый год будет теплым.  

ОФИЦИАЛЬНО: Прогнозы еще нецелесообразны
Прогноз на праздничные дни метеорологи дают пока неоднозначно - слишком много до него времени. Точные прогнозы составляются лишь на 5-7 суток. Тем не менее, вероятность сильного мороза и снежного полотна в праздничную ночь остается незначительной.
- В последнюю неделю перед праздниками придет потепление, но в сам Новый год следует ждать небольшого мороза, возможен незначительный снег, - отмечают в гидрометцентре.
Более точные метеопредсказания от гидрометцентра можно ждать не раньше 20-х чисел декабря.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

экономист без опыта работыпогодкаYancy Butler