Ольга КЛИМЕНКО (21 декабря 2010)
Фотографии губернатора ушли с молотка за 50 тысяч гривен

Фотографии губернатора ушли с молотка за 50 тысяч гривен

Владыка Иосиф приобрел открытку. Фото Дмитрия Капустина


На благотворительном аукционе в честь Дня святого Николая, который прошел в выставочном зале запорожской организации Союза художников, яблоку негде было упасть. Еще бы, ведь среди более чем 30 лотов были работы и признанных мастеров искусства, и городских випов, и  запорожских детей. Представил свое творчество на суд горожан и губернатор Запорожской области Борис Петров. Глава облгосадминистрации пожертвовал 10 панорам с живописными пейзажами, как известно, Борис Федорович уже давно и серьезно увлекается искусством фотографии. Излюбленный жанр главы обл­госадминистрации – панорамы. На создание одной такой фотографии необходимо от 15 до 17 кадров, а самое большое полотно автора в длину составляет семь метров.
- Помогать тем, кто нуждается в поддержке, а особенно детям, которые борются за свое здоровье – долг каждого, - прокомментировал свое участие в аукционе Борис Петров. – Этот аукцион первый, но его результатами мы очень довольны. Особенно приятно, что среди лотов были и детские работы, они поразили нас всех своей искренностью и желанием подарить радость другим.

Фото Дмитрия Капустина
Фото Дмитрия Капустина
 

Випы собрались ради детей

Ударим творчеством  по хворям
Каждый представленный лот нашел своего хозяина. К слову сказать, борьба за некоторые из лотов была очень ожесточенной. Одну из открыток, первоначальная стоимость которой была 50 гривен, в итоге приобрели за 1000 гривен. Ну а самой дорогой стала икона, за которую изначально просили 10 тысяч гривен, но купили впоследствии за 12 тысяч.
Благодаря аукциону организаторам удалось собрать 81 394 гривны. Львиную долю этой суммы составила выручка за фотоработы губернатора. Панорамы Бориса Петрова продали почти за 50 тысяч гривен. Все эти средства пойдут на нужды пациентов детской областной клинической больницы.
- Конкретнее на что мы потратим собранные средства, станет ясно после совещания с областным управлением здравоохранения и заместителем губернатора, - рассказал нашим корреспондентам главврач детской областной больницы Юрий Борзенко. – Предварительно же мы бы хотели приобрести датчики для аппаратов УЗИ. У нас есть глазной УЗИ и обычный, датчики для них – довольно дорогостоящее удовольствие. Мы, безусловно, рады такому подарку. Да и вообще я считаю, что уровень развития общества оценивается именно по отношению к детям и старикам, к тем, кто нуждается в помощи и опеке.
В целом, атмосфера на аукционе царила крайне дружеская и праздничная. В планах у организаторов продолжать доброе начинание. По словам губернатора, городская власть также заинтересовалась проектом, так что аукцион следующего года ко Дню Николая обещает быть еще масштабнее и ярче.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт