Нашу епархию возглавил новый владыка Комментарии: 4

Деятельность владыки Иосифа была настолько бурной и оригинальной, что город, затаив дыхание, следил за нововведениями епископа. Чего только стоило освящение области с вертолета, турнир по бильярду и скаканье на лошадях. Каким будет работа нового епископа, пока неизвестно, поскольку  человек он для нашего региона новый. Решения о смене главы Запорожской епархии Священного синода Украинской православной церкви не ждали, похоже, и подчиненные владыки. На наш вопрос о том, что послужило причиной изменений, священнослужители пожимают плечами.

 - Решение синода принимается за закрытыми дверьми. Оно не объясняется и не обсуждается. На все воля божья, - отмечают в епархии.

Вместе с тем стоит отметить, что епископ Иосиф не смещен с должности. Он переведен в другую область – Сумскую. Теперь владыка Иосиф будет епископом Конотопским и Глуховским. А глава этой епархии архиепископ Лука (Андрей Коваленко) возглавит нашу – Запорожскую.

Вместе с тем в городе упорно ходят слухи, что первые лица области выехали в Киев, чтоб просить священный синод отменить свое решение и оставить нам нашего епископа. Однако, по неофициальной информации, успехом это не увенчалось.  

СПРАВКА "КП"

Архиепископ Лука родился 11 июля 1971 года в Харцызске Донецкой области. Закончил Донецкий государственный медицинский университет. Магистр медицины. В сан диакона рукоположен в марте 1998 года, в епископы в 2005 году.  

Архиепископ Лука приедет из Сумской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт