Новогодняя елка сгорит за несколько секунд

В предновогодней суете так легко забыть о правилах безопасности в праздничные дни. Ведь только в минувшую новогоднюю ночь в городе произошло 4 пожара.
На прошлой неделе спасатели показали, к чему может привести халатность. А чтобы не допустить подобных трагедий, устроили показательный поджог новогодней красавицы.
Ее подожгли... обычным салютом.
- Мы показали, как от замыкания проводки гирлянды и искр салюта, стоящего неподалеку, воспламеняется елка, - говорит специалист отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС Украины в Запорожской области Евгений Водопьянов. – Менее чем за минуту от лесной красавицы остались лишь обгоревшие ветки и сгорело все, что находилось рядом.
Если от настоящей елки ничего не останется примерно за минуту, то искусственная красавица сгорает еще быстрее, при этом еще выделяя ядовитые вещества. Кстати, в среднем однокомнатная квартира сгорает за 6 минут. - Чтобы обезопасить себя и своих близких, устанавливать елку необходимо минимум в метре от стен и портьер и как можно дальше от обогревателей, - говорит специалист отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС Украины в Запорожской области Евгений Водопьянов. – Кроме того, запрещается устанавливать зеленую красавицу возле дверей - в случае пожара будет сложно выбежать из комнаты. И помните, новогоднее дерево запрещается украшать ватой, свечками и предметами, которые могут быстро загореться. А вблизи использовать петарды, хлопушки и бенгальские огни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт