Подготовила Даша АЛИШЕВСКАЯ (29 декабря 2010)
Горожане раскупают  плазмы , кольца и игрушечных котов

Горожане раскупают "плазмы", кольца и игрушечных котов

Волшебства ждут все от мала до велика
До заветной волшебной полночи остается совсем немного. Большинство запорожцев уже решили, где будут встречать Новый год, и что на столы выставить, и что надеть на мероприятие. Но вот, как оказалось, многие еще не определились с подарками. Однако, как утверждают психологи, откладывают горожане этот вопрос на последний момент очень напрасно. Оказывается, что как бы мы не говорили окружающим, что главное не подарок, а внимание, а в Новый год мы все же с нетерпением ждем подношений.
 - Какой бы детской вам не казалась мысль о том, что в новогоднюю ночь сбываются самые заветные мечты, а на подсознательном уровне все от мала до велика ждут и надеются на чудеса, - рассказывает психолог Максим Пылаев. – Именно поэтому, если человек вам искренне дорог, постарайтесь его удивить подарком.
Как отмечает Максим Анатольевич, можно подарить бюджетный презент на День рождения и на многие другие праздники. А вот в Новый год нужно дарить дорогие и желанные вещи. Многие считают – как Новый год встретишь, так его и проведешь. Радость от хорошего подарка настроит близкого вам человека на хороший лад и поможет ему максимально долго оставаться в прекрасном расположении духа.

Горожане отдают предпочтение дорогим презентам
Впрочем, по словам работников сферы торговли, в этом году запорожцы и не скупятся на подарки для родных и близких.
 - Кажется, мы наконец-то выдохнули мировой кризис, - делится предположениями частный предприниматель Ольга Иванова. – У украинцев немного пошли вверх зарплаты, выросла покупательская способность и все спешат порадовать истосковавшихся за подарками домашних чем-то эдаким.
Этой зимой огромным спросом пользуется бытовая техника, золото и духи. Если говорить о технике, то сейчас с бешеной скоростью разметаются акционные плазменные телевизоры и ноутбуки. Из техники подешевле - блендеры, кофеварки и чайники. При покупке золотых украшений предпочтение отдается золотым кольцам и подвесам для цепочек или браслетов в виде кошек или зайчиков. Популярным подарком остается парфюм. Что интересно, чаще духи дарят дамы кавалерам, а не наоборот.
 - Что касается бюджетных подарков, то в ходу кухонная утварь, полотенца, тапочки и, конечно же, всевозможные мелочи с символикой наступающего года – кошками и кроликами – брелки, мягкие игрушки, свечки, статуэтки, календари и прочие приятные и симпатичные мелочи, - отмечает продавец одного из запорожских гипермаркетов Валерий Внуков.  – Кроме того, в этом году популярны и вкусные подарки – шоколадные конфеты, добротный кусок вяленого мяса, бутылка хорошего спиртного.
Что из этого подарить вашим близким – судить вам, уважаемые запорожцы. Но какой бы вы не выбрали подарок – дорогой или не очень - в любом случае советуем сделать это как можно скорее.

кстати
По-прежнему ли книжка – лучший подарок?
 - К сожалению, нет! – с досадой отмечает продавец книг Людмила Воронкова. – Как ни старались книжные магазины снизить цены и предложить клиентам всевозможные акции, а привлечь покупателя так и не удалось. Единственная литература, которая более-менее пользуется спросом в этом сезоне – это детская. Взрослые же читать не хотят категорически!

ГЛАС НАРОДА
А что вы подарите на Новый год близким?

Влад, частный предприниматель:
 - Я бы с удовольствием подарил любимой норковую шубу. Только у меня нет любимой. В данной ситуации от грустных мыслей спасает только тот факт, что со мной опять остаются 15 тысяч гривен, которые я мог бы выложить за меха.

Алена,
копирайтер:
 - Хотела бы подарить дорогие, красивые и удобные домашние тапки 46-го размера. Только вот где такие купить?! Хочется подарить что-то очень уютное и домашнее.

Станислав,
экономист:
 - Наверно, буду дарить родным деньги. Так у них будет возможность купить именно то, что им необходимо. А друзьям собираюсь преподнести какие-нибудь безделушки. Год был сложным, на что-то серьезное денег нет.

Ольга,
домохозяйка:
 - Если бы можно было, я бы подарила любимому пистолет. Существовала бы, конечно, опасность, что до старого Нового года из-за скверности характера он меня пристрелил. Но зато у меня было бы почти две недели, чтобы сказать ему: "Ты крут, парень!".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт