Запорожских абитуриентов отдали Днепропетровску

Подобная рокировка произошла еще между тремя областями. Такое решение приняли в Минобразования для усовершенствования и удобства обслуживания.
- Запорожскую область отделят от нас с 1-го числа нового года и отдадут под управление Днепропетровскому региональному центру, - рассказывает заместитель директора Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Андрей Ночкин. – Сделано это с целью улучшения условий и удобства для абитуриентов и экономии средств бюджета.
Пробное и основное тестирование по-прежнему будет проходить в Запорожье. Только специалистов на время проверок при подготовке к ВНО в Запорожье будут командировать не из Крыма, а из соседнего Днепропетровска, что дешевле и значительно быстрее. Удобство явно присутствует и для абитуриентов. В случаях, когда поступающим необходимо лично обращаться в центр оценивания.
Так как учебный год уже начался и часть работы проделана, проводить пробное тестирование будет Симферопольский центр.
- Договор о проведении пробного тестирования с абитуриентами заключали мы. За это получили средства. Поэтому наша обязанность довести начатое до конца, - говорит Андрей Ночкин.
Кстати, абитуриентам, зарегистрировавшимся на пробное тестирование, а таких желающих оказалось 1975 человек, необходимо до 14 января пройти авторизацию и выбрать желаемый пункт пробного тестирования. Сделать это можно на сайте Симферопольского РЦОКО. Тех, кто не выполнит данную процедуру, за пунктами закрепят автоматически.

КУДА ЗВОНИТЬ?
До Нового года обращаемся в Крым, после -
в Днепропетровск
Симферопольский региональный центр оценивания качества образования:
г. Симферополь, ул. Семашко, 15.
тел. 0(652) 60-19-67, 24-80-58.
www.crimeatest.org.ua
e-mail: rc.simferopol@testportal.com.ua

Днепропетровский региональный центр оценивания качества образования:
г. Днепропетровск, ул. Новоселовская, 27.
тел. 0(56) 790-24-99
www.dneprtest.dp.ua
e-mail: rc.dnepr@testportal.com.uaуру, за пунктами закрепят автоматически.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт