Архиепископ Лука прокомментировал дело о взрыве в запорожском храме Комментарии: 4

Архиепископ Лука
Архиепископ Лука
 
2 января 2011 года новый управляющий Запорожской епархии архиепископ Лука на своей первой пресс-конференции в Запорожье высказался по делу о взрыве в Свято-Покровском соборе.

Владыка сказал: "Это очень болезненный и деликатный вопрос для нашей епархии. Я молюсь за арестантов. Пока я не имел возможности с ними встретиться, да и, фактически, об этом деле знаю только лишь из сообщений отца Леонида, настоятеля взорванного храма, а также из информации СМИ. Наши священники обязательно причастят и исповедуют арестантов, и мы будем просить Бога, чтобы Господь вразумил судей и всех, кто готовит этот судебный процесс. Хотелось бы также, чтобы те, кто сейчас находится за решеткой в качестве подозреваемых, тоже обратились к святителю Николаю, и мы все вместе, молясь, призвали помощь Божью".

По мнению архиепископа Луки, вопрос со взрывом в запорожском храме является очень неоднозначным, и его уже можно рассматривать не столько в церковном русле, сколько в политическом. "Очень сложный вопрос, и очень болезненный, так как могут пострадать невинные люди" - сказал Владыка. 

"Прийдите ко мне все труждающиеся и обремененные и аз упокою вы" - процитировал святое писание архиепископ Лука, отвечая на вопрос журналиста о позиции церкви в неоднозначных ситуациях, подобных делу о взрыве храма в Запорожье. "Каждый из нас имеет какую-то проблему. У каждого из нас есть какая-то боль. Мы должны обратиться к Богу. В истории нашей церкви есть множество примеров, когда несправедливый суд был наказан Богом. " - заявил Владыка.

"Помните, что есть Суд Божий. Мне бы хотелось, чтобы люди, ведущие дело о взрыве храма, и те, кто будут его рассматривать в суде, имели совесть. Совесть - это глаc Божий. А она у них есть. Господь не даст поругаться над невинным человеком. Даже, если что-то произойдет - это будет по воле Божьей. Так мы живем. И церковь молится: Господи, да будет твоя святая воля" - сказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Напомним, взрыв в Свято-Покровском кафедральном соборе города Запорожья произошел 28 июля 2010 года - 9 человек пострадало, погибла прихожанка храма. По официальной версии МВД, взрыв осуществили бывшие пономари на почве личной мести. Эта версия следствия вызвала бурный протест у широкой общественности. В настоящее время, подозреваемые находятся под арестом и ожидают суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Одессе помощник повара без опыта работыздесьКаван Смит