Из-за памятника Сталину арестовали десяток человек

 В результате полностью был уничтожен бюст Сталину и повреждено здание обкома. Еще ранее, 28 декабря, злоумышленники повредили бюст, отпилили ему голову.
На прошлой неделе правоохранители переквалифицировали взрыв под террористический акт, а расследование передали СБУ.
Сегодня представители организации «Трезуб» на официальном сайте заявляют о массовых задержаниях правоохранителями членов своей организации. Всего задержано более 10 человек – это активисты и лидеры всеукраинского движения.
- Задержания прошли по всей Украине. Арестованным выдвигаются обвинения в терроризме в связи со взрывом в Запорожье. На 10 января арестованы более десяти действующих членов организации. Все обвинения, выдвинутые правоохранительными органами, считаем надуманными, сфабрикованными и заказными. А действия власти расцениваем как проявление политических репрессий и попытку подавления украинских патриотических сил, - говорится в заявлении организации «Тризуб».
Тем временем представители еще одной всеукраинской организации заявляют о давлении на них со стороны СБУ.
- Мы требуем искать тех, кому был выгоден этот подрыв, а не пытаться сделать ответственными за террористический акт членов нашей организации, - говорят в пресс-службе ВО «Свобода».
Однако ни в СБУ, ни в прокуратуре информацию о задержаниях не комментируют и не подтверждают.
- Следствие ведется, информация будет оглашена по результатам проверок, - говорят они.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже металлопроката в Харьковепогода на завтра в черниговеОливия де Хэвилленд