Даша АЛИШЕВСКАЯ (12 января 2011)

Бездомных собак хотят повесить на владельцев домашних

Город полон бездомных животных, и этим наблюдением сегодня мало кого удивишь. В каждом районе города можно встретить по нескольку хорошо «укомплектованных» стай, приводящих в ужас не только детей, но и большинство взрослых. Понимая, что это проблема, город начал искать пути выхода из сложившейся ситуации. Самым известным вариантом решения проблемы является стерилизация бездомных животных и строительство приюта для них.  Городской голова Александр Син предложил решить эту проблему за счет владельцев домашних животных.
 - Я считаю, что одним из решений может стать временное повышение оплаты за содержание животных для населения. За счет этих средств мы можем получить резерв для осуществления программы стерилизации бездомных животных, - отметил мэр.
Не успели в горисполкоме посчитать, насколько же с сегодняшних полутора гривен в месяц должен вырасти сбор и когда именно внедрить новшество, как владельцы животных уже отреагировали на заявление мэра.
 - Я не понимаю, каким образом моя собака связана с дворняжками? - удивляется хозяйка таксы Елена Мельничук.  – Мне кажется, что это общая проблема и решать ее нужно сообща, всем городом.
Такого же мнения придерживается и начальник ПРЭЖО №13 Александр Рябко.
 - Мне кажется, что это хорошая идея – решать проблему совместными усилиями, - отмечает Александр Николаевич.  – Проблема общая, поэтому и решать ее нужно совместно не только с владельцами животных, а и со всеми остальными горожанами.
Поддержки очень ждут в запорожском Обществе защиты животных. Руководитель организации Алена Архипова отмечает, что они разработали программу, аналогичную одесской, которая довольно быстро и безболезненно поможет решить проблему бездомных животных. Дело, как это часто у нас бывает, за финансированием.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу бухгалтера по зарплате в ОдессеСайт прогноза погоды.Дмитрий Поднозов