Чупакабра объявилась в Запорожье?

Молвы о загадочном чудовище чупакабре или, иначе, козьем вампире, убивающем домашних животных, слышно не было давно. Последний раз слух о монстре, жрущем плоть зверья и высасывающем его кровь, прошел более года назад. Тогда жители Васильевки говорили, будто поблизости своих жилищ видели странного зверя, по писаниям похожего на заморского монстра.
Теперь о нем пошли слухи в селе Люцерна Вольнянского района. Здесь неведомое существо оставило нескольких сельчан без кур и гусей. На месте происшествия нашли лишь обезглавленные тушки птиц. Жители списывают все на загадочное животное, мол, возможно чупакабра вернулась.
- У соседки на моей улице неизвестная сила за ночь истребила десятка полтора кур и пару гусынь, - жалуется жительница села Люцерна Мария Сап. – Но, правда, не только она пострадала. Вчера рассказывали, что на другом конце села всех кур передавили.
По словам сельчан, пострадало до полусотни кур и с десяток гусей.
- У меня во дворе ничего никто не украл и не истребил, но по селу, сами знаете, как слухи распространяются. Страшно ведь становится, - говорит еще одна жительница села Людмила. - Как насчет загадочного зверя, не знаю, но теперь сарай я на амбарный замок закрываю, муж все дыры заделал, где можно было проскользнуть. А вообще, знаете, это ведь не в первый раз в селе происходит. Возможно, просто какой-то мелкий хищник орудует, а чупакабра – это все выдумки.
В сельсовете о массовом уничтожении кур слышали, но сделать в этом случае ничего не могут, предлагают лишь хозяевам следить за живностью.
Тем временем специалисты успокаивают, мол, никакие вампиры  в нашей области не водятся, и быть их здесь не может.
- То, что домашняя птица может быть передушена, это правда, а вот то, что это сделала чупакабра, невозможно. У нас такие звери точно не водятся. Кроме ласок и куниц никто нашим курам и гусям головы не отгрызет, - говорит директор зоологического музея Запорожского национального университета Александр Коротя. – Они ведь хищники, им тоже чем-то питаться нужно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия психолог Харьков