Марина ЛУЧЕР (13 января 2011)
За праздничные каникулы ГАИ поймала 600 пьяных водителей

За праздничные каникулы ГАИ поймала 600 пьяных водителей

За нарушения приходится отвечать

Подозрительная езда
- Уж больно медленно едет этот белый «Ланос», дорога пустая, а он как будто крадется. 
- Надо бы его проверить.
Похожий диалог между сотрудниками ГАИ за последние две недели стал очень распространенным. Единственное отличие в разговоре - это марка машин. Дело в том, что подвыпившие водители, которых в праздники пруд пруди, чтобы не попасться, идут на разные хитрости. И именно эти самые хитрости выдают нарушителей.
- Среди основных причин остановки водителей, не нарушивших правила, – это управление, вызывающее подозрение. К нему можно отнести: необоснованно медленную езду, систематическое притормаживание, легкое бросание машины из стороны в сторону, - рассказал корреспондентам «КП» начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ Запорожья Виктор Середа.  
Именно в праздники пьяных водителей, как никогда, много. С начала года в области уже поймали 600 автолюбителей подшофе, из которых 105 в Запорожье. Кстати, среди нарушителей оказался и маршрутчик, который вместо алкоголя решил «побаловаться» наркотиками.

Все больше наркоманов за рулем
По словам гаишников, сейчас водителей, находящихся под действием наркотических веществ, с каждым годом становится больше. Если еще три года назад из десяти нарушителей один был под «химией», то сейчас уже минимум четыре.
– Если в рабочие дни составляют примерно 6-7 протоколов на нетрезвых водителей, то в новогодние и рождественские каникулы ежедневно минимум 10 «алкогольных» нарушителей. И стоит учесть, что в праздники на дорогах города в три раза меньше транспорта, чем обычно, а нарушений на порядок больше, - добавил Виктор Середа.
По данным областной Госавтоинспекции, в 2010 в регионе поймали 15 737 пьяных водителей. Также автолюбители, принявшие на грудь, спровоцировали в течение года 90 ДТП, в которых погибло 4 человека и 16 получили травмы разной степени тяжести. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт