В приюты стало попадать в 2 раза меньше детей

Цифра постепенно уменьшается не только за счет наступления совершеннолетия воспитанников, с каждым годом растет количество усыновленных деток и отданных в приемные семьи. Только за прошлый год таковых насчитывается 330 человек.
Однако пред тем как ребенок становится сиротой и попадает в интернат, он некоторое время находится в приюте. Оказаться в таком заведении могут дети не только из неблагополучных семей или найденные на улицах города. Но и те, чьи родители попали в больницу или СИЗО. Те же, кто не выдержал тяжелой ситуации в семье, могут прийти туда  сами.
- В приюте дети пребывают до тех пор, пока не решится их дальнейшая судьба – устройство в интернат, приемную семью, детский дом семейного типа, или их не возьмут под опеку родственники, - рассказывает начальник службы по делам детей при облгосадминистрации Антонина Заиц.
При этом, если в 2008 году в приюты области попало 1356 детей, а в 2009-м – 985, то по итогам 2010-го это количество составило всего 675 малышей.
Кстати, значительно сократилось количество ребят, переходящих из приютов на постоянное место жительства в интернаты.
- Если поднять данные пятилетней давности, то можно увидеть, что в 2006 году из приютов в интернаты перешли и стали сиротами половина детей. Сейчас же 71,6% деток остается в семья: их забирают родные, бабушки с дедушками, многие родители возвращаются к нормальной жизни, - говорит Антонина Заиц.
Сегодня лишь четверть поступивших за год малышей приходится переводить в интернаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса менеджер по продаже сувенирной продукциипрогноз погоды на длительный строкАлександр Симонец