Сегодня 21 февраля -1°C
Ольга КЛИМЕНКО (15 января 2011)
Следствие по делу о взрыве Свято-Покровского храма возобновлять не будут

Следствие по делу о взрыве Свято-Покровского храма возобновлять не будут

Судьба подсудимых пока неизвестна. Фото Павла Веселкова.

Несмотря на то что заседание по делу взрыва в Свято-Покровском храме было открытым, журналистам как, впрочем, и родственникам подсудимых пономарей увидеть процесс воочию оказалось непросто. В суде сослались на чрезвычайно большое количество желающих побывать на процессе, а зал весьма тесен.
- Зал был полон неизвестными людьми, в то время как родственники были вынуждены ждать результатов суда на улице, как например отец Жени Федорченко, – возмущена мама подсудимого пономаря Ольга Демина. – А это все потому, что досудебное следствие велось с самого начала с грубейшими нарушениями. Нашим детям угрожали, их били и при этом лишили права на защиту. Это дело – 20 томов сплошной грязи.
Родные подсудимых братьев Деминых и Евгения Федорченко уверены, что дело против их сыновей сфабриковано от первой до последней буквы. Адвокаты подсудимых подали ходатайство с просьбой, чтобы дело направили на доследование, однако суд дело к рассмотрению принял. И все же защита надежды не теряет.
- Судья удовлетворил наше ходатайство по приобщению к делу амбулаторной карточки Антона Демина для дальнейшего проведения медэкспертизы. А это значит, что суд заметил нарушения в ходе досудебного следствия. Кроме того, как известно, у всех трех подсудимых нарушено право на защиту. В дальнейшем мы будем это подтверждать и документально, и процессуально. А значит показания, которые подсудимые давали в период нарушенного права на защиту, судья не будет принимать во внимание.
Несмотря на все упреки стороны защиты, обвинители сохраняют хладнокровие. По словам старшего прокурора поддержания гособвинения в судах прокуратуры Запорожской области Андрея Кметь, если бы в деле и ходе досудебного следствия были столь грубые ошибки, суд просто не принял бы дело на рассмотрение.
Так или иначе, о судьбе братьев Деминых и Евгения Федорченко говорить еще не берется никто. Возможно следующее заседание суда прольет свет на ситуацию. Его назначили на 28 января.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Спорт

ищу работу директора по маркетингу в ДнепропетровскесюдаАйзек Азимов