Ольга КЛИМЕНКО (15 января 2011)
Следствие по делу о взрыве Свято-Покровского храма возобновлять не будут

Следствие по делу о взрыве Свято-Покровского храма возобновлять не будут

Судьба подсудимых пока неизвестна. Фото Павла Веселкова.

Несмотря на то что заседание по делу взрыва в Свято-Покровском храме было открытым, журналистам как, впрочем, и родственникам подсудимых пономарей увидеть процесс воочию оказалось непросто. В суде сослались на чрезвычайно большое количество желающих побывать на процессе, а зал весьма тесен.
- Зал был полон неизвестными людьми, в то время как родственники были вынуждены ждать результатов суда на улице, как например отец Жени Федорченко, – возмущена мама подсудимого пономаря Ольга Демина. – А это все потому, что досудебное следствие велось с самого начала с грубейшими нарушениями. Нашим детям угрожали, их били и при этом лишили права на защиту. Это дело – 20 томов сплошной грязи.
Родные подсудимых братьев Деминых и Евгения Федорченко уверены, что дело против их сыновей сфабриковано от первой до последней буквы. Адвокаты подсудимых подали ходатайство с просьбой, чтобы дело направили на доследование, однако суд дело к рассмотрению принял. И все же защита надежды не теряет.
- Судья удовлетворил наше ходатайство по приобщению к делу амбулаторной карточки Антона Демина для дальнейшего проведения медэкспертизы. А это значит, что суд заметил нарушения в ходе досудебного следствия. Кроме того, как известно, у всех трех подсудимых нарушено право на защиту. В дальнейшем мы будем это подтверждать и документально, и процессуально. А значит показания, которые подсудимые давали в период нарушенного права на защиту, судья не будет принимать во внимание.
Несмотря на все упреки стороны защиты, обвинители сохраняют хладнокровие. По словам старшего прокурора поддержания гособвинения в судах прокуратуры Запорожской области Андрея Кметь, если бы в деле и ходе досудебного следствия были столь грубые ошибки, суд просто не принял бы дело на рассмотрение.
Так или иначе, о судьбе братьев Деминых и Евгения Федорченко говорить еще не берется никто. Возможно следующее заседание суда прольет свет на ситуацию. Его назначили на 28 января.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу директора по маркетингу в ДнепропетровскесюдаАйзек Азимов