Даша АЛИШЕВСКАЯ (18 января 2011)
Покушение на бывшего директора аэропорта хотят повесить на его компаньона?

Покушение на бывшего директора аэропорта хотят повесить на его компаньона?

Комментарии: 4
В больницу и обратно задержанного перевозили в наручниках.

Новость о том, что на прошлой неделе в центре города совершено покушение на убийство бывшего директора запорожского аэропорта Евгения Каргальского (смотри «КП» за 13 января), приобрела очень неожиданный поворот. Жена одного из учредителей предприятия  «Югспецсервис-2», в которой Евгений Каргальский работает заместителем директора, утверждает, что у ее мужа Владислава Тиховского в милиции выбили признания в причастности к покушению.
Как рассказала в пресс-центре «КП» Наталья Тиховская, в Управление по борьбе с организованной преступностью ее муж отправился сам, поскольку понял – над его головой необоснованно сгущаются тучи.
 - Подчиненных мужа начали вызывать в милицию, - рассказывает Наталья. – Глядя на это, он  решил не дожидаться официального приглашения и сам отправился в милицию. Домой он так и не вернулся. Уже на рассвете следующего дня мне позвонили и сообщили, что мой муж задержан за хулиганство.
Как позже пояснили Наталье правоохранители, ее муж после УБОПа отправился в Жовтневый райотдел милиции, где пьяный начал сметать все со столов правоохранителей, бросать стулья и крушить все на своем пути. Наталья назвала своего мужа примерным семьянином и очень уравновешенным человеком и отметила, что не верит в то, что он мог сделать такое в принципе, не говоря уже о том, чтоб вести себя подобным образом в милиции. Дальше - суд и 10 суток за хулиганство. Но, как отмечают родственники, вместо того, чтоб перевести Владислава в изолятор временного содержания (где отбывают наказание за подобные провинности), ее мужа оставили в Жовтневом райотделе милиции, где и начали выбивать у него признания о причастности к покушению на убийство.
 - Из районного отделения милиции мужа доставили в пятую горбольницу, - рассказывает жена. – Его привезли избитого, в кровоподтеках, в каком-то полуобморочном состоянии. Меня к мужу не пускали, а в госпитализации ему отказали. Только после того, как наш адвокат отметил, что в случае ухудшения здоровья врачи будут нести уголовную ответственность, мужу дали направление на госпитализацию в горбольницу №4, где он до сих пор и находится.  
Добиться свидания с супругом Наталье не удалось. Те пара фраз, которыми она перекинулась с ним, привели ее в ужас. Он подтвердил ей тот факт, что к нему применялись насильственные действия.
Как нам рассказали в прокуратуре, сейчас по этому делу проводится проверка. Милиция тоже не многословна в своих комментариях.По словам сотрудников центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, Владислав Тиховский  действительно был задержан за «злостное неповиновение, оскорбление и угрозы». Но никакого давления, тем более, физического воздействия на него не оказывалось.

 

Жена Владислава Тиховского Наталья.
Жена Владислава Тиховского Наталья.
 


Фото Павла Веселкова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт