Даша АЛИШЕВСКАЯ («КП»-Запорожье») (18 января 2011, 15:54)
Бердянцы знают, где скрывался Ленин от Крупской

Бердянцы знают, где скрывался Ленин от Крупской [Фото]

На торце одного из бердянских домов, расположенных по улице Ульяновых висит интересная мраморная плита: «В этом дворе жил и скрывался В.И. Ленин от Н.К. Крупской». Идея создания такого знака принадлежит хозяину дома Владимиру Мамедову. 

- На нашей улице, названной в честь семьи вождя мирового пролетариата, в 1911 году, действительно останавливались родственники Владимира Ильича. Сам же он никогда не был в Бердянске. Это известно и нам и многим жителям города. Ну, уж жителям улицы – точно. Нам просто захотелось в шуточной форме приобщиться к истории, обратить внимание на улицу и как-то повеселить знакомых и прохожих. Да и стоило ее создание недорого – около двухсот гривен, - рассказывает жена хозяина дома Лариса. – Конечно же, наша «выходка» носила чисто шуточный характер.

Однако, по словам Ларисы, озорство пришлось не по душе местным коммунистам. Нагрянув в гости в бердянцам они стали требовать снятия данной доски, поскольку она искажает историю. 

- Если же мы не снимем доску, коммунисты грозятся подать на нас в суд, - печально отмечает Лариса.

 

За Мамедовых тут же заступаются соседи.

- Когда коммунисты, несмотря на негодование многих украинцев, установили на своей территории памятник Сталину, их мало волновало мнение людей. А теперь они приходят и начинают что-то требовать! Ребята тоже на своей территории установили.  И ничего в этом ужасного нет!   

Фото Владимира ГОЛОВАТОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт