Даша АЛИШЕВСКАЯ (19 января 2011)

Ввод пени перенесли на начало февраля

Те запорожцы, которые так боялись пени, могут вздохнуть с облегчением. Вместо 21 января, с которого должны были начать начислять штраф за несвоевременную оплату коммунальных услуг, нововведение перенесли на начало февраля.
 - Причина в том, что пока не разработан четкий механизм оплаты «просрочки», - отмечают в мэрии. – Известно только, что запорожцам будет даваться 21 день на оплату услуг за предыдущий месяц. Потом плати пеню. Это значит, что заплатить за январь нужно будет до 21 февраля. Не успели – платите штраф.
Какой процент долга нужно будет отдать в качестве штрафа, на какие именно платежи распространится пеня и на что пойдут средства, запорожцам обещают рассказать уже к концу месяца. Новый механизм, по мнению киевских чиновников, поможет дисциплинировать украинцев и сделать уровень оплаты за коммунальные услуги более регулярным.
Однако запорожцы приняли нововведение крайне недоброжелательно.
 - Бывают такие моменты, когда человек по объективным причинам не может заплатить – задержка зарплаты, госпитализация, дорогостоящее лечение, - рассуждает горожанка Елена  Докалюк. – Когда расправляется с проблемами идет и платит за услуги. А теперь в связи с пеней сумма может оказаться неподъемной. Да еще и так: чем дольше собираешь деньги, тем больше становится сумма долга.
Как отмечает Елена Борисовна, и в этом с ней соглашаются многие запорожцы, данные нововведения могут сбросить некоторых в глубокую долговую яму. Кроме того, упаднические настроения горожан разогревают и повсеместные увеличения цен..

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве флористпогода в г. харьковеОливия Хасси