У пунктов приема платежей ажиотаж

У пунктов приема платежей ажиотаж

Поток в 2 раза больше
Очереди сегодня стоят в каждом отделении «Ощадбанка» и пункте «Запорожсвязьсервис». Горожане торопятся оплатить коммунальные услуги и погасить старые долги. Вследствие этого и без того небыстрый процесс превратился в мучительно долгий.
- У нас всегда с 8 по 20 числа много клиентов - люди получают зарплаты и приходят оплачивать коммуналку. А сейчас людей стало раза в 2 больше. Очереди стоят постоянно возле каждого окошка, - говорит сотрудница отделения «Ощадбанка» Татьяна Сердюк. – Хотя почему все так ринулись оплачивать услуги, не понятно. Сейчас-то еще оплачивают квитанции за декабрь. Январские платежки придут только в следующем месяце, соответственно, пеня будет начисляться только в конце февраля.
Из-за того, что коммунальщики не предоставляют точной информации о начислении пени, горожане создают ажиотаж в кассах и стараются не просрочить оплаты. И если в центре города ситуация терпимая, во многих отделениях одновременно работают 2-3 окошка, то в отделениях спальных районов, где предусмотрено всего одно место кассира, ситуация плачевная.
- Я всегда прихожу в кассу днем, но стоять в очереди так долго, как сегодня, мне еще не приходилось, - говорит Оксана Домкова.- Вроде и кассир никуда не выходит, а очередь не движется.

Должники зашевелились
Несмотря на то, что в кассы в большинстве своем ринулись законопослушные горожане, поне­многу начинают подтягиваться и должники.
- Вот пришла оплатить газ, свет и отопление за ноябрь, - говорит Светлана Проценко. – В прошлом месяце готовилась к праздникам, собирала деньги на подарки и новогодний стол – и не смогла оплатить. В понедельник аванс получила и пришла долг оплатить, а то моя фамилия уже на подъезде оказалась в списке должников.
С новогодними праздниками связывают сбой в работе и в других кассах, мол, из-за большого количества выходных люди расслабились, а теперь наверстывают упущенное.
- Поток клиентов сейчас очень большой, очередь прерывается только на обед. В связи со слухами о пене народ старается успеть оплатить все в срок, - рассказывает кассир пункта приема коммунальных платежей «Запорожсвязьсервис». – Практически каждый первый интересуется новостями по начислению пени. Но ответить нам нечего, никто ни о чем не информировал.
Пока на протяжении ближайшего месяца о начислениях пени переживать не стоит. На нынешние платежки штрафов начислять никто не будет. Механизм еще не прописан. Он заработает только с февраля. А пока коммунальщики сами ждут инструкции для работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт