Марина ЛУЧЕР (20 января 2011)

Школы в Бердянске будет охранять милиция

Пять учебных заведений, которые находятся практически на отшибе курортного города, обратились в милицию с просьбой взять их под свое крыло. Правоохранители, в свою очередь посовещавшись с отделом образования, дали свое добро на охрану школ. 
- У нас достаточно большой школьный двор, и очень часто к нам приходят разные компании. Зачастую «гости» общаются между собой, используя нецензурную лексику, выпивают, раскладывая свои продукты прямо на теннисных столах. На наши замечания, понятное дело, никто не реагирует, а вот если бы в школе патрулировала милиция, таких ситуаций бы не было, - рассказала корреспондентам «КП» завуч школы № 7 Наталья Терещенко.
Сотрудники школы № 5 обратились к правоохранителям по другой причине. Учебное заведение работает в две смены, уроки заканчиваются в 18.00. В это время на улице уже темно, и ученики, да и педколлектив  опасаются возвращаться домой по малоосвещенным улицам. Ведь когда идешь вечером по городу, есть большая вероятность повстречаться с людьми весьма неприятной наружности.
Предположительно ППС начнут охрану школ уже со следующей недели. В общей сложности сотрудники горотдела милиции будут опекать школы № 5, 6, 7, 13 и 20.
- Сотрудники милиции охранять школы круглосуточно не будут. Патрулирование заключается в обходе территории учебного заведения после 16.00, - рассказали в горотделе милиции Бердянска. – Свое присутствие правоохранители будут фиксировать в дежурном журнале сторожа.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт