Ольга КЛИМЕНКО (21 января 2011)
Медики прогнозируют эпидемию гриппа на февраль

Медики прогнозируют эпидемию гриппа на февраль

За прошедшую неделю в Запорожье за медицинской помощью с гриппом и ОРВИ обратились 4688 горожан

В то время, как другие города Украины уже закрывают школы на карантин из-за второй волны гриппа, в Запорожье уровень заболеваемости не вызывает у медиков опасений.
- В этом эпидсезоне в нашем городе и первой-то вспышки гриппа не было, чего уж говорить о второй. Да, в декабре были так называемые точечные карантины, в школах на усмотрение дирекции и районо отдельные классы отправляли на карантин. Но пороговый уровень мы не переступали, - комментирует ситуацию главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов. – Сейчас дети вышли на учебу с каникул, и мы пристально следим за уровнем заболеваемости. Пока что все в порядке.
По словам Владимира Хомутова, пик заболеваемости на острые респираторные вирусные инфекции и грипп в Запорожье возможен не раньше начала-середины февраля. Так что не стоит забывать о средствах профилактики. Сделать прививку все еще не поздно, и тем более никогда не будут лишними витамины. 
Секрет того, что запорожцы в этот эпидсезон болеют реже, в том, что по городу циркулирует грипп типа «В». Его сородич группы «А» у нас встречается редко, а ведь именно ему присущи быстрый рост заболеваемости и вспышки инфекции.
За прошедшую неделю в Запорожье за медицинской помощью с гриппом и ОРВИ обратились 4688 горожан. В области эта цифра составляет 9954 человека.
- Заболеваемость в Запорожье сейчас в 1,9 раза ниже порогового уровня. На позапрошлой неделе заболеваемость была в 2 раза ниже порогового уровня, - рассказала нашим корреспондентам начальник запорожского горздрава Надежда Севальнева. – То есть обстановка у нас сейчас вполне благоприятная.
 

важно
Как не заболеть в холода
- Чаще мойте руки и обязательно с мылом. Если такой возможности у вас нет, позаботьтесь, чтоб на подхвате всегда были антибактериальные салфетки или гель.
- Пользуйтесь оксолиновой мазью либо же марлевой повязкой, если не можете избежать пребывания в многолюдном месте.
- Ешьте больше свежих овощей и цитрусовых. Пейте отвар и сироп шиповника, различные фиточаи.  Кстати, не стоит пренебрегать пряностями, ведь клетки иммунитета расположены в желудке, а пряности способствуют их активной работе.
- Чаще проветривайте помещение и делайте влажную уборку. Не ленитесь больше времени проводить на свежем воздухе, старайтесь больше двигаться.
- Все знают, что закаливание способствует укреплению иммунитета, но здесь главное - не переусердствовать. То, что вы с утра принимаете холодный душ, еще не значит, что прогулка по морозу в легкой курточке также добавит вам здоровья. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина в одессездесьOrlando Jones