Ольга КЛИМЕНКО (21 января 2011)

Парк Победы отдадут ветеранам

Облагородить парк Победы хотели еще в прошлом году, но из-за катастрофической нехватки средств работы пришлось отложить. Но, к приятному удивлению, о благородном деле управленцы все же не забыли. Вдохнуть в парк новую жизнь чиновники хотят уже к 9 Мая.
- На входе в парк мы построим арку скорее всего с орденом Победы. Также мы  планируем поделить место отдыха на несколько зон, - рассказал корреспондентам «Комсомолки» главный архитектор Запорожья Виктор Трубин. - Там будет место для отдыха с детьми, цветочная экспозиция, над ней уже, кстати, начали работать. Благодаря участию военных мэрия сможет организовать постоянную выставку боевой техники, орудий в том числе. Отдельное место предусмотрено для небольшой эстрады с лавочками и танцевальной площадкой. Там для ветеранов будут организовываться концерты, как теперь принято говорить, в стиле ретро – музыканты будут исполнять песни военных лет.
Также рядом с местами отдыха для ветеранов чиновники хотят организовать площадку для экстремальных видов спорта, дабы два поколения дедов и внуков могли отдыхать, как говорится, плечом к плечу.
Предварительно проект обновления парка обойдется в два с половиной миллиона гривен. Городской голова уже встречался с руководителями крупных предприятий с просьбой помочь в реконструкции парка Победы. Естественно, сроки исполнения и соотношения запланированного и выполненного будут зависеть именно от финансирования.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт