Даша АЛИШЕВСКАЯ (21 января 2011)

Подорожание проезда в троллейбусах и трамваях откладывается

Вопрос, когда придется платить больше, остается открытым
Вопрос, когда придется платить больше, остается открытым
 
Пока стоимость билетов в запорожских троллейбусах и трамваях расти не будет. По крайней мере, в ближайшие две недели – точно. Анонсированное Горуправлением транспорта и связи подорожание на 50% с одной гривны до полутора вызвало огромное недовольство горожан. Оно и немудрено, все-таки цена должна взлететь не на четверть, даже не на треть, а вполовину.
 - Ну это просто немыслимо! - возмущается запорожанка Александра Пилипчук. – Может, одумалась городская власть и после двухнедельного срока все-таки не введут повышение?
Но повышение, судя по всему, не отменяется, а просто откладывается, поскольку причиной тайм-аута стало понимание, что повышение не решит проблему полностью. Чтобы закрыть все дыры, проезд должен подорожать до 2,2 грн., а 1,5 грн. – только частично поможет справиться с течью. Вот и дали транспортникам время на комплексный подход к решению вопроса.
Однако, по мнению депутатов горсовета, выход должны искать не только на предприятии, но и во власти. Так, экс-мэр Запорожья Евгений Карташов считает, что одним из вариантов решения проблемы может стать активизация переговоров городской власти с Киевом по поводу увеличения государственной субвенции на компенсацию проезда пассажиров льготных категорий электротранспортом, ведь, как известно, именно льготники пользуются троллейбусами и трамваями гораздо больше тех, кто платит за проезд.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа директором по логистике в Донецкепогода в ФеодосииЖорж Лотнер