За смерть Яны Лепехиной до сих пор никто не ответил

За смерть Яны Лепехиной до сих пор никто не ответил

Сегодня, 21-летняя Яна и ее муж Дима могли воспитывать 8-месячного сынишку, которого так ждали, и планировать будущее. Однако ни того, ни другого не произошло. Сегодня близким людям Яны остается лишь вспоминать ее светлую улыбку во время поминального обеда. В январе прошлого года молодая женщина, будучи беременной, погибла в неисправном лифте собственного подъезда.
На протяжении более чем полугода после трагедии велось следствие, проводились экспертизы, выяснялись обстоятельства происшествия. В результате на скамье подсудимых оказались мастер и монтер предприятия «Запорожлифтсервис-2», отвечающего за исправность подъемника-убийцы. В настоящий момент они находятся на свободе с подпиской о невыезде и работают на аналогичных должностях подобного предприятия.
В ходе следствия выяснилось, что блок логики – главная составляющая подъемника, изготовлялась не в заводских условиях и была не пригодна к использованию. Однако родственников погибшей вскоре ждал еще один «сюрприз». Взяв дело в свои руки, они обратились к указанному в паспорте заводу-изготовителю, но оказалось, что он не имеет к лифту-убийце никакого отношения.

 

После гибели девушки лифт-убийца так и не заработал
После гибели девушки лифт-убийца так и не заработал
 


- Получается, что дубликат паспорта, который подкреплен к делу, – фальсификат, - говорит мама погибшей девушки Ольга Будникова. – К тому же на днях выяснились новые обстоятельства. Я пришла в суд на ознакомление с делом и увидела, что дубликат паспорта не тот, который был приложен к делу во время расследования. Изменились некоторые указанные данные, этажность лифта и заводы-изготовители деталей. Мы вообще со многим не согласны в ходе проведенного следствия и суда.
Пролетевший год ничуть не успокоил боль в сердцах родных Яны. Ее лишь усиливает затягивающийся суд. А пока овдовевший Дима Лепехин живет в доме тещи. Они поддерживают друг друга как могут. Очередной суд назначен на 1 февраля, однако сколько заседаний еще впереди, неизвестно - семье предстоит немало испытаний.
Пока лифт, в котором погибла Яна, опечатан до окончания суда. На втором подъемнике, установленном в этом подъезде, прошла модернизация, но он тоже не работает - обслуживающее его
ПРЭЖО еще не получило разрешения на эксплуатацию из госпромнадзора. Тем временем жители подъезда уже год поднимаются на верхние этажи пешком. Но даже когда он возо­бновит работу, мало кто из жильцов рискнет им пользоваться. Ведь чем может закончиться следующая поездка, не знает никто.
Фото Павла ВЕСЕЛКОВА и из архива семьи Будниковых.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Южноукраинске