Ольга КЛИМЕНКО (25 января 2011)

Нам пригрозили отрубить газ

Запорожье среди других городов Украины по расчетам за газ далеко не в первой пятерке. Сегодня наш долг перед «Нефтегазом» составляет 190 миллионов.
- Отопление мы подали населению в ноябре, а заплатили люди в декабре. В итоге получается, что население рассчитывается только к лету. «Нефтегаз» же требует проплаты за газ день в день, - говорит технический директор теплосетей Игорь Тыхенький.
Несмотря на столь весомые доводы, на днях запорожская мэрия все ж получила гневную телеграмму от «Нефтегаза» с угрозами отключить город от подачи голубого топлива.
- Мы договорились, что газоснабжение прекращено не будет. Сейчас мы с мэром и гендиректором теплосетей находимся в Киеве, и, думаю, что вместе с руководством «Нефтегаза» найдем компромисс, - сказал нашим корреспондентам секретарь горсовета Владимир Кальцев.
Верить хочется, естественно, в лучшее. Но если запорожским управленцам не удастся договориться с поставщиком голубого топлива, запорожцам прежде всего придется попрощаться с горячей водой, а затем и температура батарей заметно понизится.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт