Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга КЛИМЕНКО (25 января 2011)

Нам пригрозили отрубить газ

Запорожье среди других городов Украины по расчетам за газ далеко не в первой пятерке. Сегодня наш долг перед «Нефтегазом» составляет 190 миллионов.
- Отопление мы подали населению в ноябре, а заплатили люди в декабре. В итоге получается, что население рассчитывается только к лету. «Нефтегаз» же требует проплаты за газ день в день, - говорит технический директор теплосетей Игорь Тыхенький.
Несмотря на столь весомые доводы, на днях запорожская мэрия все ж получила гневную телеграмму от «Нефтегаза» с угрозами отключить город от подачи голубого топлива.
- Мы договорились, что газоснабжение прекращено не будет. Сейчас мы с мэром и гендиректором теплосетей находимся в Киеве, и, думаю, что вместе с руководством «Нефтегаза» найдем компромисс, - сказал нашим корреспондентам секретарь горсовета Владимир Кальцев.
Верить хочется, естественно, в лучшее. Но если запорожским управленцам не удастся договориться с поставщиком голубого топлива, запорожцам прежде всего придется попрощаться с горячей водой, а затем и температура батарей заметно понизится.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 883 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 780 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 367

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2264

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 572

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".