Даша АЛИШЕВСКАЯ (26 января 2011)

В запорожских продуктах находят кишечную палочку и вредные металлы

Владимир Величко советует дешевые продукты не покупать.
Владимир Величко советует дешевые продукты не покупать.
 
- Например, вместо жирных и нежирных сыров и сухого молока производитель кладет в продукт крахмал, - отмечает заместитель гендиректора «Запорожьестандартметрология» Анатолий Маслак.  – К сожалению, мы часто встречаемся с фальсификатом. Основная причина, по которой производители грешат - увеличение прибыли через снижение себестоимости продукта.
Самое большое количество нарушений в прошлом году было зафиксировано в работе с молоком, маслом и колбасой. Претензии самые разные – от неправильной маркировки до наличия кишечной палочки и вредных металлов в проверяемых образцах.
Как отмечают госинспекторы, кроме продуктов питания нарушают стандарты производства и хранения самых различных товаров. В 2011 году  метрологи планируют повышенное внимание оказать проверкам нефтепродуктов, измерительной технике на рынках (весов, гирь), колбасным изделиям и сырам. Что же касается рекомендаций, как купить качественный товар, то главный государственный инспектор Запорожской области Владимир Величко советует руководствоваться следующими критериями.
 - Первое, на что нужно обратить внимание, это, конечно, цена, - советует Владимир Величко. – Кроме того, обязательно стоит обращать внимание на маркировку продукции, ее внешний вид и место производства.
По словам специалистов, местные производители более добросовестны, поскольку они все время на виду и в любой момент, проштрафившись, могут лишиться возможности вести деятельность. А с перечнем тех, кто не выдержал испытаний стандартами и получил предписание на запрет реализации продукции, можно ознакомиться на официальном сайте «Запорожьестандартметрологии» - www.zdcsms.zp.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт