Даша АЛИШЕВСКАЯ (26 января 2011)
Парковка может подорожать в три раза

Парковка может подорожать в три раза

Запорожцы наконец-то станут требовать чеки?

В мэрии заговорили о том, что в ближайшем будущем могут измениться тарифы на парковку. Естественно, в сторону увеличения. Причиной нововведения может стать корректировка схемы отчислений финансовых средств в местный бюджет с мест для стоянки автомобилей. Связано это с новым Налоговым кодексом.
 - Теперь планируется брать деньги не за количество машин, посетивших в день место, а за площадь парковки, - рассказывают в мэрии.  – Это упростит работу с предприятиями, занимающимися парковочным бизнесом, поскольку сумма отчислений будет не колеблющейся, а постоянной.
Но такое нововведение может увеличить сумму отчислений, а отсюда и поднять стоимость услуг, ведь, как известно, практически любое удорожание сегодня ложится на плечи потребителя. Сказать точно, когда же именно нововведение вступит в силу, в мэрии пока не могут, поскольку оно должно пройти множество согласований. Но если их все же примут, парковка для запорожцев рискует вырасти с 1,5 гривен до 4,5 гривен за час. Скидки для льготных категорий планируется сохранить в полном объеме.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа слесаря ДонецксіноптикГерман Юшко