Запорожских спасателей сокращать не будут

Запорожских спасателей сокращать не будут

Произошло много событий как положительных, так и отрицательных. Но из всех подразделение выходило достойно, - сказал Алексей Лепский.

В управлении утверждают, что состава, который задействован на ликвидации чрезвычайных ситуаций, это не коснется.
-У нас также идет оптимизация работы и штата, при этом сокращение не коснется рядовых бойцов, - говорит  начальник главного управления МЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский. - Это те люди, на которых держится вся система реагирования на чрезвычайные ситуации.
Кроме того, сокращение практически не задело и само управление.
- Мы просто не раздували свой штат, потому и сокращение нас практически не коснулось, - рассказывает Алексей Лепский. - У нас служило 113 человек, а по штатному расписанию, предусматривающему оптимизацию структуры, значится 110 человек. Потому этот этап мы прошли безболезненно. И кроме этого, остались в ранге главного управления. А ведь из 27 главных управлений страны осталось всего 10.
Однако нас еще может коснуться следующий этап. Вторая оптимизация затронет подразделения в городских и районных отделах, будут объединены аварийно-спасательные отряды и сокращены чиновники. Вероятно, к нам присоединят Мелитополь.
Освобожденные сотрудники будут направлены в подразделения.
- В целом могу сказать, что год был не из легких. Произошло много событий как положительных, так и отрицательных. Но из всех подразделение выходило достойно, - сказал Алексей Лепский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт