Морозы остановят главную городскую стройку?

Низкая температура мешает запорожским мостостроителям полноценно трудиться над возведением мостов. Из-за наступивших морозов высока вероятность того, что при укладке бетон может замерзнуть. Пока, несмотря на 10-градусный мороз, работа на мостах продолжается.
- Используемый бетон  слишком дорогой материал, потому с ним нужно быть аккуратными. Специалисты, работающие на объекте, следят за тем, при какой температуре он укладывается. А также применяют методы по обогреву, - говорит начальник городского управления капитального строительства Иван Сухомлин.
- Есть комплекс мер по укладке бетона в зимнее время - это и предварительный обогрев, и специальные добавки. Поэтому для наших специалистов это не проблема. Мы полным ходом продолжаем работы, в том числе и укладку бетона, - рассказывает начальник мостостроительного отдела городского управления капитального строительства Виктор Стан.
Единственные работы, которые временно приостановлены, - это укладка земляных насыпей. В условиях сегодняшней погоды эти работы нецелесообразны.
Кстати, в феврале мостостроители ожидают получить обещанные на дальнейшие работы 200 миллионов гривен. Вопрос касательно дополнительных 500 миллионов решится в столице на протяжении месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт