Запорожский предприниматель Владислав Тиховский рассказал, как его пытали в милиции

Запорожский предприниматель Владислав Тиховский рассказал, как его пытали в милиции [Видео]

Комментарии: 14
Фото Виталия Дзюбы.

По словам Владислава Тиховского, он только освободился после 10-суточного ареста по статье за хулиганство, и утверждает, что никакого хулиганства не совершал, а его задержание было связано с недавним покушением на его бывшего партнера Евгения Каргальского. Владислав Тиховский утверждает, что милиция сфальсифицировала его административный арест на 10 суток, чтобы за это время получить признательные показания в организации покушения. 

Напомним, что Евгений Каргальский – это бывший директор ГП «Международный аэропорт «Запорожье», а также бывший партнер Владислава Тиховского по фирме «Югспецсервис-2», занимающейся поставками авиационного топлива. В данном предприятии Каргальский занимал должность заместителя директора, в то время как Тиховский являлся ее соучредителем. 

11 января в Запорожье на Евгения Каргальского было совершено покушение – после двух огнестрельных ранений в тяжелом состоянии он попал в больницу, где и пребывает до сих пор. Уже 13 января запорожской милицией был задержан, а позже арестован на 10 суток Владислав Тиховский. Официально причиной ареста В.Тиховского в МВД называли его хулиганские действия в стенах Жовтневого РОВД Запорожья. 

Как утверждает сам Тиховский, с самого начала задержания и ареста его постоянно допрашивали по факту покушения на Евгения Каргальского. После пребывания в Жовтневом РОВД, несколько дней Тиховский провел в 4-й больнице Запорожья. После чего его опять вернули в райотдел, а 23 января освободили из-под стражи, так как закончился десятидневный срок. 

Как нам сообщил Владислав Тиховский на пресс-конференции в «КП», после освобождения из-под стражи ему не было предъявлено никаких обвинений. За время его нахождения под арестом в его доме был проведен обыск – найден патрон 16 калибра. При этом, как сообщил предприниматель, основаниям для обыска якобы был его статус как свидетеля по делу о покушении. Его жена, Наталья Тиховская, пояснила журналистам на пресс-конференции, что была свидетелем данного обыска, и, по ее словам, адвоката не допустили, а патрон был найден на балконе одним из оперативников, и, лишь после чего, находку показали понятым. Наталья Тиховская утверждает, что патрон в квартиру был подброшен. Также она сообщила, что обыски были проведены на семейной даче и в ее офисе, где милиция изъяла множество документов ее личного бизнеса, который не имеет никакого отношения к бизнесу мужа. 

Сам Тиховский категорически отвергает причастность к найденному в его квартире патрону, как и причастность к покушению на Евгения Каргальского. По мнению Тиховского, все это является провокацией и желанием правоохранителей быстро отчитаться о раскрытом покушении, «повесив» вину на первого попавшегося.  

Более того, Владислав Тиховский рассказал журналистам о применяемых к нему методах следствия, которые он испытал на себе, находясь в Жовтневом РОВД г. Запорожья. Именно из-за этих «методов», по словам Тиховского, он и попал из райотдела в больницу. Тиховский говорит, что с самого начала его задержания сотрудники милиции убеждали его сознаться в якобы «заказе» на Каргальского, обещая при этом скорейший выход на свободу. По его мнению, когда правоохранители поняли, что предприниматель не собирается брать на себя вину за то, чего не совершал, его начали пытать. Кроме постоянного психологического давления и устрашения, как сообщил Владислав, к нему применяли силовые способы получить признание, один из которых, по его словам, сами милиционеры называли как «детектор лжи». 

Вспоминая события, Владислав Тиховский так описал этот метод: на голову надевается полиэтиленовый непрозрачный пакет, руки обвязываются эластичным бинтом и заковываются в наручники, человека кладут на пол лицом вниз, сверху ставится табуретка. После этого к мизинцам подключаются провода и подается электрический ток.

Как утверждает Владислав Тиховский, выдержать подобное издевательство невозможно – уже после нескольких разрядов он был готов подписать любые бумаги, что, по его воспоминаниям, и сделал, при этом почти теряя память. Тиховский рассказал журналистам, что у него началась рвота, шла кровь изо рта и носа, глаза «вылазили» из орбит, а он впал в состояние беспамятства, теряя связь с реальностью. По словам Владислава Тиховского, милиционеры требовали лишь одного – сознаться в организации покушения на Евгения Каргальского. Кроме этого, по словам предпринимателя, ему угрожали и намекали, что у него есть семья и молодая дочь, с которой «что-то» может случиться. 

По словам адвоката Александра Козлова, правоохранителями допущен ряд грубейших нарушений процессуального характера, а к его подзащитному применялись противозаконные методы получения информации. Сторона защиты намерена жаловаться в надзорные органы и, по словам адвоката, привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые, по утверждению его клиента, значительно превысили свои полномочия. По словам адвоката Александра Козлова, его подзащитный сейчас проходит судебно-медицинскую экспертизу, которая и должна будет доказать факт истязаний над Владиславом Тиховским. 

Сразу после проведения сегодняшней пресс-конференции, поступило официальное сообщение от Центра общественных связей ГУМВД в Запорожской области, в котором говорилось, что все заявления Тиховского и его адвоката Козлова не имеют под собой реальной основы, а в настоящее время по полученным от Тиховского жалобам прокуратура Запорожской области проводит проверку. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт