Кинотеатр «Космос» снесут?

Вопрос о кинотеатре «Космос» поднимается не первый раз. Он убыточен, единственная статья его доходов – аренда от находящегося в здании кафе «Таисия». Большая часть площади простаивает.
- В 2000 году помещение кинотеатра было передано в аренду частному предпринимателю на 15 лет. Но условия аренды он не выполняет, кинотеатр так и не начал работать. На данный момент техническое состояние помещения, которое не отапливалось на протяжении восьми лет, критическое, - говорит глава Коммунарской районной администрации Юрий Пелых.
Еще в прошлом году депутаты горсовета предлагали ликвидировать кинотеатр как коммунальное предприятие и пустить его с молотка. Единственное предъявляемое условие – новые «хозяева» должны гарантировать, что назначение «Космоса» не поменяется.
С учетом того, что потребность в кинозалах сейчас не велика и желающих заняться восстановлением «Космоса» может не найтись, в райадминистрации предлагают на месте кинотеатра построить жилой дом.
- Чтобы эффективно использовать земельный участок, нужно найти инвестора и построить на площади, где сегодня стоит кинотеатр, например, 14-этажный дом. А чтобы не потерять назначение объекта, как оговаривалось ранее, первый этаж отдать под небольшой кинотеатр, - говорит Юрий Пелых. – Эту идею до сегодняшнего дня в горсовете поддерживали.

кстати

В городе построят государственный каток
Он появится на улице Космической возле бассейна «Байкал». Финансироваться работы будут за счет госбюджета. От запорожских чиновников и депутатов зависит только выделение земель под объект и подведение коммуникаций. Вчера на сессии горсовета это решение утвердили.
- Уже подготовлены все документы, город берет обязательства подвести необходимые коммуникации к ледовому комплексу. Если программа будет работать, мы планируем построить такие же комплексы во всех районах города, - рассказал секретарь городского совета Владимир Кальцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист вакансии Днепропетровск