Мария ХОХЛЕНКО (28 января 2011)
Кто хочет заставить запорожцев поверить в чупакабру?

Кто хочет заставить запорожцев поверить в чупакабру?

Валерий не может найти объяснения выводам зоологов.

 К прибытию корреспондентов «КП» хозяин уже успел закопать мертвых животных, слегка подлатать клетки и поправить выломленную калитку, но все равно остались следы - во дворе от души «похозяйничали».

- Ночью меня дома не было, работал, - рассказывает владелец пострадавшего хозяйства Валерий (фамилию попросил не указывать). – Пришел со смены, жена сидит на кухне, плачет и говорит, что горе у нас...
За одну ночь хозяйство Валерия и Светланы обеднело на 17 пятикилограммовых кролей. Нечто вломилось к ним во двор ночью, сорвав с петель крепкую стальную калитку и выломав металлические прутья в некоторых клетках, убило животных и раскидало по всему двору.
- Ни один кролик растерзан не был, только у одного ухо было слегка надорвано, - вспоминает Валерий Тарасович.
По словам хозяев, убыток, нанесенный им той злосчастной ночью, составляет около 2 тысяч гривен.
Что стало причиной гибели 17 упитанных кроликов? Дикие звери с неуемным аппетитом, мифическое чудовище или же все это дело рук человеческих? Для того чтобы получить ответы на возникшие вопросы, мы эксгумировали тушку одного из несчастных животных. Конечно, мертвый кролик с нами не заговорил, зато многое рассказала зоологическая экспертиза, на которую мы его сразу же и отправили.
По словам специалистов кафедры охотоведения Запорожского национального университета, у животного обнаружены гематома в районе шейной части, возникшая в результате удушения, еще одна гематома в передней части, переломы ребер.
- Мы считаем, что результат гибели этих животных можно отнести к каким-то совместным действиям человека и, вероятно, собаки, - считает доцент кафедры охотоведения Запорожского национального университета Владимир Вовченко, руководивший вскрытием кролика в нашем расследовании. – Калитку и клетки, скорее всего, открыл человек, так же, как и вытащил из клеток животных, а потом их оглушил. Дальше с ним, вероятно, поработала собака, возможно, терьер, то есть следы на шее говорят, что были попытки удушить кролика. В районе позвоночника обследуемого экземпляра были обнаружены следы, похоже, от зубов. Скорее всего, собака не имела цели растерзать жертву, а просто потрепала его, слегка прихватив зубами.
По версии зоологов «автором» злодеяния вполне мог быть вор или недоброжелатель, пожелавший напакостить семье. Однако Валерий утверждает, что врагов у них нет, и резонно замечает, что человек наверняка прихватил бы парочку кролей с собой.
Очень трудно объяснить действия предположительной парочки, человека и собаки, которые под покровом ночи проникают в чужое домовладение просто для того, чтобы развлечься таким странным способом, не имея при этом никаких меркантильных мотивов. К тому же, как нам рассказали хозяева, их сторожевой пес за ночь не издал ни звука, хотя шум от подобных действий должен был быть немалым. Более того, оставшиеся в живых пятеро кроликов на момент нашего приезда в село находились в состоянии ужаса, забившись в дальние углы клеток. И еще один необъяснимый факт – одну из клеток можно было бы без труда открыть, отодвинув засов, но при этом ее металлические прутья были разогнуты с тыльной стороны, причем в весьма неудобном и труднодоступном, если предположить, что это человек, месте.
.

МНЕНИЕ УФОЛОГА
Cпециалист по аномальным явлениям Владислав Канюка:
- Дело в том, что со своими открытиями люди чаще всего идут к ученым, а они больше теоретики, чем практики, и допустить, что в мире может существовать что-то подобное, им сложно, тем не менее вокруг нас очень много неизведанного, и чупакабра в том числе. В то же время уже обнаружено, что чупакабра - это существо, похожее на кенгуру, с сильными задними ногами и короткими передними, которое охотится на кроликов и мелкую домашнюю птицу. Информация от очевидцев, наблюдавших похожее существо, поступала из разных уголков Украины, в том числе и из Запорожья.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск геодезистпогода на 2 недели москваVanessa Redgrave