В пунктах приема платежей продлили рабочий день

Уровень оплаты горожанами услуг по обслуживанию домов и придомовых территорий за январь составляет более 95%. Такой высокий показатель в первую очередь связывают с тем, что именно к концу месяца увеличивается количество платежей. Именно с этим связывают и очереди, которые в последние несколько дней практически повсеместно можно встретить в пунктах оплаты коммунальных услуг.
 - Для их уменьшения удалось достичь договорённости о продлении времени работы пунктов «Запорожсвязьсервиса» на один-два часа, - сообщают в мэрии.
Нововведению обрадовались запорожцы. А вот сотрудники пунктов приняли новшество в штыки.
 - Мы и так работаем с 8.00 до 19.00, - с нервом в голосе рассказывает кассир одного из пунктов. – Получаем чуть больше тысячи гривен. Родных не видим, ничего не успеваем дома сделать. Объем работы колоссальный. Не всегда ведь нужно только принять платеж, периодически приходится помогать людям разобраться в начислениях. Конечно, нам за сверхурочные заплатят, но разве можно за такие копейки лишать людей возможности общения с семьей?
Вместе с тем кассиры соглашаются, что периодические разговоры с клиентами на повышенных тонах не допустимы, но иногда нервы от объема работы просто сдают. Выход работники пунктов приема платежей видят в использовании горожанами банковских отделений, где также можно осуществить оплату за потребленные услуги. Информация о нахождениях этих отделений уже сейчас есть на пунктах приема платежей, а также с их перечнем можно будет ознакомиться на февральских платежках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт